Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

求婚

2024-04-01

求婚創意道具備好備滿!讓求婚氣氛大加分

一場完美求婚,除了鑽戒、鮮花之外,求婚道具是少不了的!求婚道具有畫龍點睛的作用,還能使用心籌備的求婚更加完美,完成求婚後還能跟道具合影,留作美好紀念。

你的伴侶喜歡怎樣的求婚氛圍?什麼求婚道具會幫你的求婚大加分?編輯依據6種不同的伴侶特質、愛好興趣,整理了將近10個求婚道具idea,快來看看你的愛人偏好哪種求婚氛圍、挑選什麼樣的求婚道具,會讓她感動、驚喜,點頭say yes呢?

 

1.如果你的伴侶喜歡吃吃吃吃吃

求婚道具#1【求婚蛋糕】:客製化蛋糕
如果你的另一半是「吃貨」,那獻上一個好吃又好看的蛋糕,絕對能展現你甜蜜蜜的愛意!許多店家都提供「客製化服務」,你可以跟店家溝通,如何在蛋糕上呈現你們的回憶及興趣,或者請店家將蛋糕做成另一半喜歡的角色,一定會非常討喜!直接在蛋糕上寫「marry me」或想告白的真心話,相信會是對方一生中最難忘的蛋糕。

還記得那個牽手一起看夜景的夜晚嗎?往後餘生,我想跟妳這樣攜手慢慢走。

 

最可愛的表情、最誠摯的眼神,告訴妳我會一輩子愛妳。

 

2.如果你的伴侶喜歡唯美與浪漫

求婚道具#2【求婚氣球】:造型氣球

造型氣球擁有增添氣氛的魔法,可以讓飄盪在空中、或是變成一片氣球海;你可以選擇金銀色系的氣球營造高級感、或是用五彩繽紛的氣球創造活潑感,只要注意色系一致而非過度混搭,不論哪種風格,在氣球的祝福中,保證能讓另一半感到欣喜而無法抗拒。

在 Instagram 查看這則貼文

Miaomiao(@mandyhuhuhuhuhuhu)分享的貼文 張貼

藍綠清新系的氣球,正是愛上妳那奇幻到不真實的感覺。

 

我從沒想過愛上一個人,能讓自己也成為閃閃發亮的人,往後的日子,我們一起變得更閃亮吧。

 

紅橙黃綠藍靛紫,就像人歷經的一年四季、酸甜苦辣,往後餘生,我們一起走過。

 

求婚道具#3【求婚花束】:造型花束

絕對不能缺席的花束,除了著重鮮花配色、包裹美麗,還能有什麼變化?其實有很多女孩都覺得,花雖然漂亮,卻容易枯萎不易照顧,因此出現很多另類花束來解決這個問題,比如乾燥花、永生花、布織花,甚至把「食物」加進花束中,像是用鮮紅嬌嫩的草莓搭配紅玫瑰;也有店家打破花的輪廓,將花「剪裁」塑造成各種模樣,像是卡通人物。你的另一半收到哪種花束會更開心呢?

當妳「聞」到玫瑰清香、「嚐」到草莓的甜蜜,那就是往後想與妳一起經營的幸福滋味!

 

我們的愛,如棉花糖鬆鬆軟軟、如草莓甜甜密密,我想與妳,繼續共度那鬆軟甜蜜、細水長流的日子。

 

扮演那隻妳喜歡的卡通人物逗妳開心,是我們吵架後的和好妙招。我想告訴妳,不論發生什麼事情,我永遠這般逗樂妳。

 

求婚道具#4:求婚煙火

璀璨煙火不僅能點亮夜空,也能點亮另一半的心,並將氣氛推向最高點!若地點不允許,仙女棒、蠟燭閃爍著點點光芒,也能在黑夜的襯托下散發極致夢幻的氛圍;室內則能利用小燈泡、星星燈、字母彩燈等等溫暖的色調耍浪漫,還能排成你想要表達的圖樣,一切彷彿具有魔力般,絕對能讓另一半超感動。

燦爛煙花迸放的那刻,我許下承諾,與妳共度一生。

 

燈火通明、川流不息,在晚霞餘暉的見證下,我會在這裡等妳,等妳向我走來,一起走入我日夜期盼與妳建立的家。

3.如果你的伴侶喜歡可可愛愛

 求婚道具#5:面具、玩偶裝

害羞的你不妨帶上面具或穿上布偶裝吧,可愛的模樣一定能融化另一半的心!若另一半有特別喜愛的角色那就再好不過了,更能讓她感覺到你的用心。穿上玩偶裝後也就不用擔心表情被一覽無遺,如此一來說出求婚誓詞時就不至於那麼緊張囉!

 

4.如果你的伴侶喜歡與眾不同

如果你的另一半比較喜歡有特色、獨一無二的東西,那你可找一些更有美感、藝術感的物品,像是可以「客製化」,把告白藏起來的香氛蠟燭,當蠟燭點燃那刻,你的心意昭然若揭,這可是專屬你們之間的浪漫呢!

求婚道具#6:藏有告白情話的香氛蠟燭

愛在心裡口難開。我不常對妳表達愛意,但在這個珍貴時分,我將我的心意埋藏在香氛蠟燭中,期待妳點燃後看見我的真情告白:「I will always honestly, truly, complptely love you.」

 

求婚道具#7:各種迪士尼公主飾品盤

妳是我永遠的公主。妳坦率而勇敢、美麗且充滿智慧,總是帶著我一起前進、看遍更多風景。(這個飾品盤,往後就交給我來為妳填滿了!)

 

5.如果你與伴侶有心愛的寵物

如果你們有飼養寵物就讓牠加入求婚儀式中吧,代替木訥的你說出那句關鍵話語或獻上求婚戒指,那可愛至極的模樣,誰忍心說不呢!

求婚道具#8:寵物

柴柴:「汪汪~嫁給他、嫁給他!」我就不信我們的寵物這麼懇切的眼神打動不了妳,親愛的,嫁給我吧!

 

6.如果你的伴侶熱愛遊戲與冒險

如果你的另一半喜歡「玩遊戲」,不論是桌遊、闖關、大地遊戲或密室逃脫等等,尤其如果那是你們相識相愛的起點,不妨親自設計一場可以呈現你們相處回憶的遊戲吧!不但可用「參加活動」為藉口,還為最後的下跪跟告白做了非常好的鋪墊,就像親身走入一步有你們的電影,把那些深刻的愛再重溫了一次。這麼又創意又用心的點子,誰不點頭呢?

求婚道具#9:設計一場闖關遊戲

比起求婚道具,更重要的是……

「求婚道具」是烘托氣氛的配角,目的是為了讓另一半投入你的告白、沉浸在被求婚的幸福中,因此真正的主角仍然是「求婚的人」,專注的眼神、真誠的話語,才是打動另一半的關鍵。如果擔心當天忘詞或結巴,小編建議不如事先寫一封情書,並加上一點你們的合照來美化一下,求婚後還能留作紀念,讓另一半時常拿出來回味一番呢!

 

另外,也別忘了準備你們的合照,不論是懸掛展示、或是乾脆做成一部專屬你們的「微電影」,都很棒;也可以製作一些字牌寫上如「marry me、yes, i do」之類的語句或是可愛的圖樣,交給助陣的親友團高舉,讓求婚更加溫馨感動。

在 Instagram 查看這則貼文

王譯慧(@kellyminipig)分享的貼文

「我有好大一部份的運氣,都用來遇見妳。」求婚時親自寫一封給對方的情書,不用辭藻華麗,只要如實描述你的感謝與感動、你的珍惜與渴望,不論手寫或打字,相信都能讓她暖到心坎裡。

 

也許不會有一場所謂「完美」的求婚,因為婚姻跟人生本來就不完美,但正是因為你們願意接納、包容彼此的不完美,因此你們想要相伴一生。建議你在平日裡多觀察另一半喜歡什麼、是否有特別蒐集的物品等等,準備求婚時,只要投其所好用心準備,就一定能給她一個難以忘懷的求婚;如果遇到困難,別忘了找她的家人、朋友一起討論!畢竟大家一定也想一起參與跟見證這幸福時刻。


文字|阿德、Valerie。圖片來源|Pinterest、instagram

 

【關於求婚,我還想看…】

• 求婚必勝|全攻略一次看,求婚戒、花束、佈置、求婚餐廳全都有

• 拍婚紗照驚喜求婚,為彼此的愛情加溫!

• 幸福就在日常裡!4種超浪漫生活感求婚+人氣求婚戒指推薦!

• 求婚必備!從女友日常穿搭,挑選她的命定婚戒

• 【求婚大作戰】全台20+約會、求婚餐廳懶人包!

• 絕對讓她Say Yes!LOPFAIT樂斐|在摩天輪夜景下感受最浪漫求婚

• 求婚誓言沒靈感?用韓劇裡的精選求婚台詞讓她點頭說「Yes,I do.」

• 女孩勇敢追愛吧!獨家女生求婚企劃,讓愛發聲,女生也能大聲求婚!

 

https://www.weddings.tw/?p=28437

TOP