Connect with us
2022101310095276
2022101811353639

喜餅

2022-11-02

減少婚前爭執的溝通眉角【喜餅篇】

每個人對於喜餅都有不同程度上的需求。對於長輩來說,最在乎的就是好吃又大器;對新娘來說,則是注重喜餅好不好吃、好不好看。然而由於新郎是出資的那一方,於是對他們來說,便宜才是王道!於是在三方的不同需求加上觀念的落差,新人要如何在這之中取得平衡呢?

採訪撰文|Zoe Chen。圖片提供|ioio.婚禮記錄 陳炳堯

結婚,喜餅,數量,預算,婚禮

 

角色不同 對於喜餅的需求也有所不同

 

眉角1. 喜餅預算要先抓

事前釐清預算,才能夠避免因為金錢而爭吵。閣樓婚禮顧問針對這點,提出了一個解決之道。除了耐心的走遍喜餅街,找到三方都可以滿意的喜餅款式之外,另外還有一個辦法則是雙方先協調喜餅金額,由新郎提供資金讓女方自行運用,之後不再過問任何細節,女方利用這個金額購買心儀的喜餅,超出預算部分自行負擔,如此一來也可以盡量避免雙方在金錢上的爭執。

 

眉角2. 預先了解誰有決定喜餅款式的決定權?

雖說步入禮堂是新人的共識,但是結婚畢竟是兩家的大事,加上喜餅在禮俗上又是行聘禮品中的一禮、長輩發送給親友的面子之一,所以有些長輩會在外盒設計上會特別要求選購大器的款式,甚至會非常執著於這一點,所以在選擇喜餅款式之前,最好還是先詢問長輩的意見,以免小倆口開開心心的選擇自己喜歡的喜餅,結果長輩看到後完全打槍,又會引起一波小爭執唷!

 


★Google店家好評推薦。新人討論度最高的喜餅★

Mamalia媽咪里啦穀雨鳥甜點工作室GREEN BAKERY綠帶純植物烘焙GODIVAMiss Cookie米思酷奇Bloom wedding 花神頂級法式喜餅Chambery 香貝里手工喜餅伊莎貝爾ISABELLE舊振南DEERHER甜點廚坊心路基金會.幸福+工場天鵝脖子街世唯囍餅鴻鼎菓子CUPETIT 卡柏蒂Babyface手工烘焙金格喜餅喜豐香1985康鼎喜餅Miss V BakeryKoti Koti 家家法絨法式手工喜餅Chochoco Wedding 法式手工喜餅Hera 赫拉頂級喜餅愛情蘋果PETIT POT小罐子法式手工喜餅明月堂Cher MOUTON 姆桐。花蛋糕禮坊SweetsPURE溫感烘焙愛不囉嗦abrazo黑色棒棒糖皇樓蒙恩聽障烘焙坊威廉公主william princess樂朗奇But. we love butterARISA亞里莎F2法式甜點山木島OOH LA LOVE波波諾諾bobonono


 

眉角3. 喜餅數量須多備

如果單純以「一包紅包、一份喜餅」的數量計算就可以了,還要考量到運送過程中喜餅損壞、遺失等問題,或是親戚帶著已婚的表哥、表姊、堂哥、堂姐來參加婚禮,因為他們也有自己的家庭,所以比較周到的主人家也會送一盒喜餅給他們。這時候如果婚前只準備數量剛剛好的喜餅,可能就會不夠發放了。因此還是需要多準備一些,以防不時之需。而喜餅需要額外準備多少盒才會比較足夠呢?根據閣樓婚禮顧問的經驗,大約需要多準備六盒左右。

 

貼心提醒:

1.喜餅的餅數除了要計算女方送禮的數量外,記得要計算到回禮男方的數量。

2.通常喜餅的數量會依照賓客帖子的數量來估算,所以要事先確認賓客量,如果沒有事前盒對數量,可能會有非常大的落差產生。

 

而其實目前有許多店家都有推出中西合併的喜餅禮盒可以滿足各世代的需要。例如國內以「長崎蛋糕」著名的老字號品牌-金格食品,承襲日本500年正統相傳的慢火烘焙工法,並使用天然嚴選食材,主打自然香醇無負擔糕點。其禮盒設計更是榮登許多雜誌與媒體報導,體現西式的精緻細巧與中式的大氣隆重,能滿足家中長輩與新人的所有需求!

金格食品KÖNIG 
客服電話:0800-666-885
服務時間:請洽全台各門市
門市地址:請洽全台各門市

官網FB粉絲團

 

★Google最熱門喜餅品牌推薦名單








































 

TOP