Connect with us
NO.112

婚禮最新趨勢

2021-04-20

温貞菱 多一點溫度,體悟生命的美好|112期新娘物語雜誌封面人物

有人形容世界是一本書,充滿各種奇幻、不思議與美好;在温貞菱身上,這句話只對了一半!比起用眼睛看,她更樂於親自「感受」,不論視覺、聽覺、觸覺、味覺……,表演之於她,是探索世界、與人產生連結與互動的方式,也是她必須面對的人生課題。她是温貞菱,是個表演者,是個藝術家,也是探索世界的冒險者,用源源不絕的行動力,親身感受生命的每一刻美好。

層層堆疊的一襲白紗嫁衣,寫有專屬温貞菱的柔美氣質,不對稱的層次裙襬、背後帶有小心機的露背設計,為步上紅毯的瞬間浪漫加成。

禮服/拜堂 BAITANG COLLECTION。

Brooke Triple Pearls Ring鑽石 0.30 ct、14 mm南洋珍珠 3件,NT$ 458,000;Cluster Choker項鍊,鑽石總重 6.78 ct, NT$ 780,000;Cupid bangle,鑽石總重 0.11 ct、13 mm南洋珍珠 2件,NT$ 380,000;Round Diamond Infinity手鍊,3.78 ct,NT$ 968,000;巴洛克珍珠耳環, 0.535 ct(單邊),NT$ 125,000;盾牌鑽戒鑽石 0.70 ct、粉鑽 1.05 ct,NT$ 305,000;粉鑽 V戒,粉鑽 0.28 ct,NT$ 70,800∕ All by SHEE’S FINE JEWELRY

表演的能量累積 源自於對日常的感受

初次見到温貞菱,一襲素雅的裝扮,人如其名的純粹、溫柔,一雙充滿好奇卻又溫暖的眼睛,彷彿能看盡一切事物。在她的生活中,每個微小選擇,都點滴累積著表演能量,例如:每天睡醒第一件想做的事、登山時踩下的每一步……用她的眼光看世界,所有習以為常的日常,即便再不起眼,都值得被探究、被理解,都充滿意義。表演是她與世界的連結,也是一種向內自我覺察的方式。從小就習慣做為「照顧者」,重視他人的感受更勝自己,卻因為表演這件事情帶給她不同的啟發,原來「照顧好自己」後,自然而然更懂得照顧、理解其他人的需求,也更懂得在面對不同角色時,同理他們的想法。從此,她學會了療癒自己、愛自己,是生命中的重要課題,也幫助她更懂得同理每個角色所遭遇到的困境。

回首她過去扮演的角色,不論是《血觀音》中的林翩翩、《奇蹟的女兒》陳雨鵑,或是今年即將上映的電視劇作《斯卡羅 seqalu(原名傀儡花)》;儘管每個角色的個性相差甚遠,藉由她的詮釋,角色終將有一部分回歸到演員本身。因此,面對不同的劇本與角色,就像是面對人生各種即將面對、或是正在面對的課題。演戲之於她,是一種哲學,反覆成為不同的自己後、再學習與她告別的藝術;儘管每次的離別都耗盡心力,好不容易回歸原有的生活型態,但當下個角色一出現,她仍會秉持著一股腦的熱忱,毫不畏懼的面對挑戰。就像面對人生的不同課題,與其逃避,不如勇敢面對它吧!

禮服/拜堂 BAITANG COLLECTION婚鞋∕ Iro Style 韓國手工婚鞋 Topaz earring,NT$ 628,000;斯里蘭卡皇家藍寶石戒, NT$ 4,900,000; Tennis Bracelet,鑽石總重 6.7 ct,NT$ 658,000;Eternity Band鑽戒,鑽石總重 4.2 ct,NT$ 458,000∕ All by SHEE’S FINE JEWELRY

 

「體驗生活」 有溫度的幸福哲學

埋藏在温貞菱纖細的骨子裡,除了對演戲的熱忱外,還有一股腦兒往大自然狂奔的衝勁,說她是最佳「行動派」也不為過!熱愛與山同行、與海共舞,儘管工作再滿、時間再短,只要一逮到機會,她最想做的事情把自己丟入大自然裡,享受獨處的安寧,深刻感受生命裡的每一分美好。

「像海一樣思考,像山一樣呼吸。」是温貞菱親身體驗過「生活」後,最真切的體悟,爬山時,世界都歸於安靜,只聽得到自我的心跳與呼吸聲,那一刻,靈魂終於回歸自我,所有思緒都顯得特別清晰。問及那另一半是否也要跟著她上山下海?她笑說,重點不是兩個人「一起」做這件事,而是能夠分享彼此的喜悅、全心展現自我。

對生活充滿熱忱,對愛情當然也是。温貞菱笑稱在愛情裡她就像是長不大的小彼得潘,總有源源不絕的活力與想法,勇於做夢、勇於付出也勇往直前,重要的是真誠以待、在一起時能感受到真切的幸福,當兩人都在過程中一起成長、攜手邁進,為生命帶來更多的愛與凝聚力,就是她心目中最理想的婚姻之道。

少見的高領毛料為春夏交替之際帶來一襲暖意,透紗裙襬中藏有毛料感的口袋設計,為婚禮注滿更多驚喜,彰顯婉約魅力。

禮服/拜堂 BAITANG COLLECTION

ASHOKA ®鑽戒,價格店洽;春萌(綻)求婚鑽戒,價格店洽;恣意綻放鑽石手環,價格店洽;玉米密釘鑲耳環,價格店洽∕ All by京華鑽石

 

與貞菱相處的這天,深切感受到她真誠看待世界的心意,例如:將咖啡先分給工作人員的貼心;以及利用空檔,拿起相機,拍拍周邊景色的愜意。她就像是一張白紙,純淨、無瑕,勇於將自己描繪成各種模樣;用剛剛好的溫暖,分享她所探索到的美好。只因生活中每個微小的時刻,都值得專注聆聽、用心感受,都讓她感到幸福。在她眼中,世界永遠溫暖,永遠多一點溫度的美好。這是屬於温貞菱的幸福哲學,妳呢?

胸前透膚的宮廷領型,詮釋高雅端莊的女神風範,古典珠工紋路點綴成細緻圖騰,延伸至裙襬間,相互交錯的層次裙襬更顯氣質非凡。

禮服/拜堂 BAITANG COLLECTION
指藝求婚鑽戒,價格店洽;ASHOKA®耳環,價格店洽;ASHOKA® Turn to Shine 系列鑽戒,價格店洽;泉系列鑽石手環,價格店洽∕ All by 京華鑽石

 

★新娘物語雜誌封面人物:温貞菱 拍攝花絮

 

★ 現場直擊,S編眼中的温貞菱 ▼

跟自己也好喜歡的演員温貞菱一起工作,很容易產生一股越來越喜歡的感覺。態度誠懇、思緒周密的她,對於採訪所回應的一字一句皆仔細推敲斟酌,對於拍攝所設定的每一個畫面都用心完成。工作空檔聊到她熱愛的攝影與潛水,都能讓温貞菱眼睛一亮、侃侃而談,眼前的她,即使外表細膩精緻到令人嫉妒,仍是真真切切地用自己熱愛的方式生活著,而非活在展示櫃裡的塘瓷娃娃。

從社群平台上,温貞菱常給人一種文青、出世印象,為了配合這次封面主題的戲劇效果,她也出乎意料的選擇多套浮誇、華麗款白紗,穿在她身上,又是那麼令人眼睛一亮的合襯,也許演什麼像什麼正是演員的基本功,但也更令人期待,未來某一天她步上真正屬於自己的紅毯,又會帶來什麼樣的驚喜呢?


執行|Slivia Lai、Dancy Chen、Janet Hsu。文字|Dancy Chen。花絮文字|Silvia Lai。人物攝影|田中方堂雲方多媒體有限公司)。花絮攝影|拜堂 BAITANG WEDDING。錄影|3AM Studio 影像工作室。彩妝|Backstage Jimy Wu。髮型|80’s Studio Ares 威奇。禮服|拜堂 BAITANG COLLECTION。珠寶|SHEE’S FINE JEWELRY京華鑽石。婚鞋|Iro Style 韓國手工婚鞋。

TOP