Connect with us
Slide background

其他

2019-10-04

以百年大樹茶展心意!烹雪韻珍選茶禮/婚禮小物見證愛情

由古至今,最佳的待客之道非茶莫屬,這份蘊藏禮節與用心的象徵,是主人家最真摯的敬意與感謝。總說「普洱茶名遍天下」,藏身雲南山巔的百年喬木大樹茶,是經百年晝夜溫差試煉下所產的大樹茶。不僅打破對於陳年茶的既定印象,呈現最純粹天然的迷人茶香;秉持著獻上最好茶品的用心,大樹茶第一品牌「烹雪韻」更深入雲南西雙版納地區,帶來最古老且自然的珍選茶。

文字|Isa Wang。圖片|烹雪韻 CHÁ NOIRE

/襲人茶香盡芳華 古法製程正宗茶品/
座落新竹竹北的「烹雪韻」,取自於乾隆詩中對普洱茶的讚譽,除了能品味命名中浪漫細緻的茶韻,店內裝潢還揉合了山陵、年輪及葉脈等元素,讓來訪賓客與百年大樹緊密連接。

值得一提的,還有沁香撲鼻、堆砌成整片牆面的茶磚,以及隨著夜幕低垂,亮起一片旎旖山綿的店面設計,展現當代時尚茶品獨特風範,也將茶文化特色發揮的淋漓盡致。不同於傳統茶店,烹雪韻以專業培訓的茶師提供茶品試飲,體貼入微的服務和細膩的詢問引導,幫助每個愛茶人找尋到最適合自己的茶品。

 

/清茶幾許人間百味 最佳品質熱情款待/
自鬱鬱蒼蒼山巒中採下的普洱茶,茶湯油亮、香氣獨特且經久耐泡,正是因為百年高聳大茶樹以自然生長呈現最佳茶質,並藉由職人製茶精神、依循傳統古法製作,滿足講究滋味與品味的人們。

古云「茶為滌煩子,酒為忘憂君」在茶的撫慰下不只使心靈沉靜,啜飲入口的清爽滋味、滿腹芳香的回甘感受,更讓人陶醉在這樸實又備受款待的時刻。如此與眾不同的茶品,也相當適合作為重要時刻送禮,尤其普洱茶如同人生歷練般、隨著時間越陳越香,使得在挑選年期時更別具意義。

曾有對熱愛茶文化的新人,特選結婚日期的茶品,並在結婚當天舉辦封茶儀式,象徵著在時光發酵、醞釀見證彼此的感情,也待未來女兒出嫁時、起封嚐上一杯老茶,品味最初的往日情懷、深厚愛戀。

 

/從愛人昇華至家人 以茶見證美與日常/
擁有多種茶葉風味的普洱茶,其中備受新人與長輩歡迎的非團圓茶品莫屬!嬌俏可愛的名字像是為婚禮獻上滿滿祝福,生熟茶間截然不同的風味也使人大為讚嘆。以苦中襯托蜜般甜潤的「團團」,獨特的前中後味讓味蕾驚豔十足,一南一北產區間還具有著520公里的距離,替茶品注入浪漫氣息;香氣馥郁迷人的「圓圓」則擁有溫潤厚實的感受,陳放三年的時間實踐了歲月賦予的香醇滋味。

 

除了可以作為贈送於長輩的茶禮,精緻的盒裝婚禮小物更是吸睛,金燦燦的小沱茶圓圓潤喜慶,拆開包裝便能即刻沖泡,高達十二種口味也讓每次飲用都如同享受驚喜般,由內而外的高質感展現對賓客的心意與感謝!

 

烹雪韻 CHÁ NOIRE
電話:03-658-8389
地址:新竹縣竹北市成功十一街106號
粉絲團官網

TOP