Connect with us
Slide background
Slide background

婚禮小物

2019-07-22

婚禮小物選這款!有「梗」又有料,DIY爆米花調味自己來

妳絕對沒看過的爆米花!「整支玉米下去爆」真的假的?今年最有話題性婚禮小物,要結婚的新人錯過就太可惜~台灣品牌爆穀文化與小農民契作「這次實在太有梗」不僅翻轉大眾對爆米花的想像,更努力實踐休耕農地的復活計畫!婚禮小物選這款,是不是名副其實的有梗又有料^^

文字|Beryl Cheng。圖片提供|爆穀文化 Pop Culture

 

 

「第一眼看到整支玉米下去爆!很酷耶」Kristin睜大眼睛對我說,在國外看到這樣的產品覺得相當新奇,之前從未見過,如果回台灣試一試,搞不好也會成為一股有趣的話題。於是Kristin燃起創業的念頭,找上有著同樣想嘗試新生活型態的夥伴,一同栽入這項「超有梗」的秘密計畫。

 

 

於2016年底進行計畫的發想,2017年成立爆穀文化,展開一連串關於玉米的研發與探索之路。之所以選擇玉米,原因很單純~「因為小時候家裡務農啦!」Kristin笑著說,她認真思考這塊土地的價值,這些年很多農田都休耕了,許多新興小農,失去了原本可以發揮的空間,若能活化休耕地、增加農家收入,才算是為土地盡心盡力!所以就在想~怎麼做才能實踐台灣人吃自己種植的食物呢?

 

 

偶然的機會下,展開了一段傳奇相遇!找遍全台各大農會,終於遇見了投緣的小農,願意支持爆穀文化的理念,並且一同實驗嘗試。他們從國外進口「爆裂種」玉米的種子,從試種、研發至乾燥技術,都是自己一手打理。重要的是~出產的玉米絕不噴灑任何農藥!不過該怎麼有效防止蟲蛀呢?Kristin說其實有小撇步的:我們將硬質玉米種在甜玉米旁邊,蟲子很聰明,會挑好吃的,硬質玉米太硬了,咬不動啦!

 

 

成功培育出第一批產品,他們選擇在募資平台上,曝光促咪的「有梗爆米花」,很令人高興的,意外的獲得不少迴響!之後便陸續在一些文創的通路設點,慢慢的拓展市場,舉凡好好集、好丘、神農市集等,都可以找到爆穀文化的蹤跡,近期也努力爭取曝光在便利商店和網路平台,希望讓更多人看到吃到玩到

 

 

「妳看!這隻變色龍很搶戲吧」Kristin指著商品的外盒,上頭有隻大大的變色龍,包裝某一處有著透明開口,可以一眼看到裡面的玉米。會以變色龍作為品牌特色,是因為他們家的玉米也會變色喔!爾後也會推出各式色彩的玉米,而最終爆完的爆米花都會變成白色的,藉此更加呼應變色與多樣化的理念。

 

★編輯自爆體驗

→撕開包裝,裡面有一只微波紙袋,將整根玉米放進去,移至微波爐加熱1:50秒


好了結束(笑
就是這麼快速! 爆米花完成,將玉米梗取出,添上放贈在包裝裏頭的:迷迭香調味包,天然玉米穀香,搭配清新迷迭香氣,一吃就停不下來了!

 

 

想到Kristin還有教我一招,DIY自製調味~建議大家可以製作焦糖醬,涼了之後的酥脆口感,超級療癒!只要將糖+奶油再搭配上鮮奶油,就會調配出森永牛奶糖的味道喔,如果想要試試不同口味,巧克力、起司或是台式胡椒鹽,都是很好的選擇!調味方式超多樣,話題一轉又回到變色龍的概念上了,爆穀文化用心打造一個爆米花大平台,不僅是文創型創意小物,往後也會朝向組合方式和其他品牌聯名。

 

 

妳也想要一個「有梗的婚禮」嗎?想想那個畫面:豔陽、大片的草地、香檳或氣泡飲料、一張張燦爛的笑顏,搭配一碗木盆的有梗爆米花,拍照起來超可愛,好吃又對味!婚禮小物選這款,既有趣又方便,讓現場賓客都能一同享樂,拉近彼此距離也炒熱現場氣氛。回到居家,兩人甜蜜的假期少不了在家追劇、耍廢行程,這個時候就要搭配「有梗爆米花」在家當廚神,來一桶爆米花,無論鹹、甜,自己動手玩!

 

爆穀文化 Pop Culture
客服電話:0956-594-588
門市地址:全台營業據點請見官網

官網FB粉絲團

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement