Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2020-06-18

婚前牙齒矯正大作戰 讓專業牙醫為妳超前部署一笑超傾城

畫了完美的妝容當然要綻放迷人的笑容,幸福時刻卻露出凌亂的牙齒該有多尷尬?時下有不少準新人因牙齒排列不整而羞於綻開笑靨,使得一生一次的重要時刻留下了些許遺憾。因此我們請教了艾康牙醫診所齒顎矯正專科林泰興醫師,透過專業牙醫師的案例解說,發現準新娘想要重拾自信笑容竟有如此好方法!很多人都聽過的隱適美療程該怎麼做、需要提前多久開始,婚前牙齒矯正大作戰為愛美的妳全面解答。

文字|Valerie、Silvia。圖片提供|艾康牙醫診所

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

及早正視享受自信時刻

有八成的人因小時候看牙經驗不舒服而心生恐懼和壓力,因此刻意忽視牙齒問題,直到要拍婚紗時才後悔莫及!出身自牙醫世家的林泰興醫師,比誰都更能體會患者的不安,因此在艾康牙醫診所的環境以及看診氛圍上費盡心思,當成自家設計規劃,在小細節上更是用心著墨,盼能帶給患者溫馨感受,避免冰冷且陌生的氛圍在看牙過程中徒增害怕與不安。

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

臨床經驗豐富的林泰興醫師提醒,切勿小看牙齒排列不整,不單是美觀上的考量更會影響患者自信心,牙床太亂清潔不易,會使得蛀牙、牙周病的機率大增,連帶影響生活品質及口腔健康,更有甚者造成社交上的壓力,不可忽視!及早矯正擁有一口漂亮健康好牙,便能及早享受美好生活,當人生重要時刻來臨時也能漂亮出擊。

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

悄悄變美最聰明 從此放心笑開懷

隱形矯正確實能使新人們更有效率地在籌備婚禮期間讓牙齒邁向完美狀態,近年來備受新人們推崇的隱適美,在全球擁有多項專利,疼痛度低,回診次數少,結合高科技3D電腦技術訂製透明牙托,為每個人量身設計牙齒移動的正確時機及順序,加上林泰興醫師豐富的經驗,能讓新人們美觀又舒適地悄悄變美於無形,拍照時無須修圖,更不用像傳統金屬矯正器需拆卸,生活上方便無虞。

林泰興醫師就此次案例分享,案例中的新娘除了牙齒排列不整外,還有蛀牙、缺牙等困擾,多年來總是不好意思笑著拍照,記憶中的她很常抿著嘴,在第一次踏進診所前看得出來她真的很「怕」,在林泰興醫師細心解說安排之下,透過根管治療、隱形矯正終於替她找回了自信模樣,看著她的笑容能感覺到矯正後其心境明顯不同,很是感動。林泰興醫師分享,只要新人願意踏出第一步,有了主動的心理需求就沒有不可能的任務,對林泰興醫師而言,醫好一個人不僅是牙齒上的問題,亦會正視其心理上的疑慮,只要患者願以良好態度與醫生密切配合,定能使牙齒矯正在最短時間內得到最理想的效果。

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

超前部署還原美齒狀態

想要當個完美新娘,也要有「超前部署」的精神!林泰興醫師建議在有結婚計劃的第一時間就是進行美齒的最佳時機,平均而言完成整個隱形矯正療程約需一年至兩年,考量到一般備婚時間約為一年,林泰興醫師表示一般情況下一年平均完成度能達七成,取決於個人牙齒狀況於半年內即完成療程的新人也不少,若婚期將至,也可輔以其他美齒方式如美白貼片、假牙等幫助牙齒在重要時刻以美好狀態現身。

一般而言,進行隱適美矯正並沒有年齡限制,且能解決大多數常見的牙齒矯正問題,林泰興醫師表示,想要擁有美齒的念頭萌芽時就是矯正最好的時機!經由專業醫師評估實際情況,很多時候無須矯正僅微調亦可達到最佳狀態,再者,透過矯正使五官皆變得不一樣的例子也不少,不想留下遺憾建議準新人們盡早諮詢。

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

至於什麼樣的人無法達到預期中的美齒效果呢?林泰興醫師表示配合度不高的患者成效自然不佳,只要美齒動機強烈並配合醫師指導,定能實現理想中的牙齒狀態。另外,林泰興醫師也提醒各位準新人,牙齒終其一生都會逐漸移動,因此在完成隱適美療程後,初期需要全天配戴維持器,後期僅需要於睡覺時配戴即可,以及定期做口腔保養,擁有一輩子的美齒沒問題!

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

矯正前(上)/矯正後(下)

 

艾康牙醫診所齒顎矯正專科 林泰興醫師

主治:

隱適美隱形矯正

成人齒顎矯正

全口美學重建

學歷:

中山附醫牙醫學系碩士班

經歷:

齒顎矯正專科醫師

台灣口腔矯正醫學會監事

中山附醫齒顎矯正科醫師

證照:

隱適美鑽石級醫師

隱適美國際講師

中華民國隱形矯正學會會員

牙齒矯正,牙醫,艾康牙醫,牙醫診所,隱適美,林泰興醫師

診所服務資訊

艾康牙醫診所

04-2254-7666
台中市西屯區市政北二路238號8F-1
官網Facebook粉絲團

TOP