Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-14

玻尿酸給妳一張青春臉辦婚禮 年輕肌齡停留此刻!

女人最擔心對抗年齡再來就是地心引力了!如何不斷維持Q嫩膨彈的少女肌?那妳一定不能不認識保濕武器–玻尿酸!

文字|Stacy Yu

玻尿酸,保濕,膠原蛋白,保養,彈性

玻尿酸是什麼?

玻尿酸(hyaluronic acid)又稱透明質酸或醣醛酸,是一種透明的膠狀物質,存在於人體的結締組織及真皮層中。它像一塊海綿,能夠不斷吸收水分,支撐皮膚彈性,是皮下組織正常運作的關鍵,甚至是構成肌膚的主要元素之一。

 

由於玻尿酸能從真皮層(與表皮層相連接)抓水並釋放至表面,形成皮膚的天然保護膜,起初只是被用於眼睛外科手術、關節內注射液、傷口癒合、外科手術防黏劑,後來因為它是維持肌膚水分的重要角色,因此變成公認的最佳保濕成份,可用來進行皺紋的填補、臉部組織的調整。

 

隨著年齡增加,體內膠原蛋白、玻尿酸、皮下脂肪、骨質會逐漸流失位移,皮膚就會慢慢產生皺紋、鬆弛、缺乏彈性,尤其40歲以後,老化速度更會加劇。此時可將玻尿酸注射到皮下,玻尿酸會與體內原有的玻尿酸成分融合,達到撫平皺紋、填補凹陷的效果,讓外表看來更年輕、更有精神。

 

注射玻尿酸可改善哪些部位?

1. 消除靜態紋:消除法令紋、木偶紋等

2. 填補凹陷處:隆鼻(山根)、墊下巴、填補夫妻宮、改善淚溝黑眼圈、改善痘疤凹疤等)

3. 豐潤皮膚:唇部、蘋果肌、額頭、耳垂、雙頰

4. 肌膚乾荒保濕(化妝更服貼)

5. 臉型不對稱調整

 

誰不適合施打玻尿酸?

1. 懷孕、哺乳中婦女—雖然玻尿酸本身並無任何損害,但因孕期與哺乳期屬於較敏感的特殊體質,所有用藥皆須非常小心,這期間若注射玻尿酸容易加重水腫甚至影響胎兒健康,需向醫師諮詢後由醫師判定是否注射。

2. 對藥劑成份過敏者—建議提供過去用藥史與醫師諮詢後,由醫師判定。

3. 皮膚正在過敏或發炎者—因剛打完雷射療程或本身近期皮膚過敏者,因皮膚正處於脆弱狀態,可能會有紅腫、脫皮、流湯流水的現象,再注射玻尿酸恐怕會有加重的影響,通常會建議等目前治療區域已完全癒合、皮膚恢復正常後再使用(約4~6星期後)。

 

手術前後有哪些注意事項?

1. 注射波尿酸後可能會有發紅、腫脹、疼痛、搔癢、瘀青、異物感等症狀,通常最遲在14天內都會逐漸緩解,但若隔天之後需立即進行重要行程則建議延後施打。

2. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他降低血液凝固機能的食品或藥品者,術後瘀青情況可能會較明顯,建議這部分情況在術前先與專業醫師討論。

3. 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。

4. 注射後24小時形狀固定,期間避免接觸注射區域。

5. 術後正常基礎保養,尤其加強保溼,讓玻尿酸吸收更多水份,皮膚會更飽滿。

6. 一週內避免出入高溫環境,如日曬、泡湯、三溫暖等,也不要作劇烈運動,避免玻尿酸因新陳代謝加速而流失!

7. 若有紅腫可冰敷減輕症狀,但不要特別在治療部位按摩。

8. 一週內避免喝酒及按摩治療部位。術後一至兩週回診。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement