Connect with us
WEDDINGS新娘物語

weddings全站熱搜

2022-04-06

婚戒推薦|珠寶也能這樣改?客製化珠寶讓母愛永恆傳家

寶石對於許多人來說,往往代表著一段值得留念的璀璨故事,這份回憶不因時光褪色、消逝,甚至還能歷久彌新。以全客製化婚戒備受結婚新人推崇的Freiya Jewellery研式珠寶設計,也擅長將傳家珠寶翻新改造成各種戒指、項鍊首飾,這次還大方與我們分享四個改造母親珠寶的感人小故事,在母親節來臨之前,讓妳重新發現這份最暖心、最柔軟的記憶載具。

文字|Silvia Lai、Dancy Chen。圖片提供|Freiya Jewellery研式珠寶設計

 

古董珠寶傳承改造計劃

媽媽有天發現戴了 30 年的玉鐲多了條裂痕,充滿 30 年回憶的鐲子,她捨不得就此讓它塵封於保險箱。於是女兒悄悄地找到研式珠寶設計,希望能將玉鐲重新設計並分成三段,分別給媽媽、女兒與孫子,當成媽媽 60 大壽的驚喜禮物,再陪她走過下一個 30 年!

以葉子為設計圖騰,延伸的線條象徵生生不息的枝梗。媽媽為傳承的大樹、女兒為發芽的豆苗、小孩則是落下的種子,代表老中青三代開枝散葉,以玉鐲傳承。

 

▲改造前的手繪設計圖

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲改造後,媽媽代表傳承的大樹。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲改造後,女兒為發芽的豆苗(上);小孩為落下的種子。

愛的繃帶,讓裂痕成為最好的禮物

「跌倒了沒關係,再爬起來就好。用我的愛與耐心,陪伴著你的復原」

珍藏已久的玉鐲不小心敲到而裂了一條縫,設計師用一點巧思,在裂縫上加以設計,讓裂縫成為生命最美的禮讚,成為更精緻且具有意義的傳家珠寶。

▲18K 白金、18K黃金;白鑽、黃鑽。

粉紫色玉鐲帶有獨特的美,以玫瑰金與它相襯點綴,讓裂了的縫不再是缺憾,而是耀眼迷人的亮點。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲18K 玫瑰金、白鑽。

獻給生命中最重要的她

Timeline 時間線

「記得小時候,祖母忙進忙出的身影,不論何時總能看到她身上這一抹翠綠風雅的點綴 – 老玉戒指。它靜靜陪伴著,一點一滴地紀錄下祖母流金歲月的一生。
謝謝祖母將她的一生傳承了給我,人間劇場的謝幕與重新起始,以時間軌跡,一條條刻劃在戒指上。猶如祖母還在身邊,時時刻刻陪伴著我。」

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲左/改造前;右/改造後。18K 白金、天然玉。

▲左上/改造前;將媽媽的鑽戒改為三件珠寶,分送給生命中最重要的三位女人。

 

幸運的兒子帶著媽媽的鑽戒,果然成功求婚,即將娶得美嬌娘。但心思細膩的未婚妻得知戒指的由來後,十分不捨未來婆婆的割愛,便希望透過 Freiya Jewellery 將這枚對所有人都意義重大的戒指,改造成更具意義的鑽石珠寶。於是象徵永久陪伴的蝴蝶結尾戒獻給媽媽、記掛著手足情深的白鑽手鍊送給妹妹、而只鍾情一人的求婚戒,當然專屬於未來親愛的太太,代表兩人的生命已像藤蔓般密不可分。

 

 

最有感情的新生首飾

Freiya Jewellery 的設計師相信,每個人的家中必定都能挖出具有意義價值的傳承珠寶。隨著時代的變遷,將長輩傳遞下來的愛,延續著價值的重量,將珠寶進化成更實用的設計,從此更貼近年輕新人的世代和生活,這就是設計師在執行「古董珠寶改造計劃」的過程中,認為最重要的背後意涵。像第三個案例中,研式珠寶設計賦予了媽媽的舊紅寶石耳環一個新生命!搖身一變成為客戶常戴的紅寶鑽石戒指與項鍊,感覺就像全新的首飾一樣,但蘊藏著深厚感情。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲18K 白金/黃金;白鑽。

姐妹情深雙鍊時時陪伴

兩位時髦流行的都會姐妹,傳承了媽媽的雙鑽石造型戒指,約定好一起製作成姐妹項鍊,妳一條、我一條,感情永遠那麼好!經典雋永中加入了復古簡約的品牌元素,讓現代風格中的銳利稜角,揉合了屬於血緣的溫度。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲0.332 ct 白鑽兩件,18K 白金/18K玫瑰金;白鑽。

翻玩創意的珠寶改造

這次的改造很有趣,像是在玩著寶石拼圖般,將既有的設計重新組合;一位有著優雅品味的珠寶收藏家,帶著三顆鑽石戒指,與我們討論各種組合的可能性。最後將這三顆鑽戒,改造成數個實戴好搭配的線戒,與一個經典雋永的大鑽戒。妳看得出來新改造完成的珠寶,分別來自古董珠寶的哪部分嗎?

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承

▲左/改造前的三個戒指原形;右/改造後的大鑽戒;下/改造後的線戒。18K 白金,2.19 ct 祖母綠切割白鑽。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承

將最好的都給妳

媽媽將鑽石項鍊改成墜子和兩副耳環;媽媽配戴墜子,並將耳環送給兩位女兒。一個女兒喜歡浪漫華麗,另一個喜歡簡約經典。而媽媽只想將最好的鑽石都給她們,留下一條日常好搭配的項鍊,時時將對女兒的愛掛記於心。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲18K 白金/18K黃金,白鑽。

姊妹同心,用珠寶改造來見證

姐妹同心,將一條項鍊一分為二,妳一半我一半。我們血溶於此,是世界上感情最好的親姊妹!

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲18K 黃金,白鑽。

媽媽將收藏已久的項鍊,改成墜子與耳環的設計;媽媽留下墜子配戴,姊姊則配戴耳環,成為彼此最珍貴的信物。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲18K 白金/18K玫瑰金,天然珍珠、白鑽。

別具意義的碎鑽戒指,由 Freiya Jewellery 找來天然珍珠點綴,做成兩對相同設計、不同色彩的耳環,做為姊妹間的浪漫。

 

母女傳承,讓愛延續

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲18K 白金,白鑽。

將喜愛的耳環掛鉤,改造成耳針式的碎鑽耳環;長輩喜愛圓潤,晚輩則喜愛前衛時尚,儘管喜好不同,但愛彼此的心勝過一切。媽媽覺得三角形很適合喜歡現代感的女兒,於是前來將耳環做改造,送給她作為禮物。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲18K 白金/18K玫瑰金,天然珍珠12,13,16 mm,白鑽。

外婆傳承給媽媽的珍珠,做成一組套鍊設計。
A New Start 起始-「當生命的起始回歸於零,百花盛開,萬象復甦。」

 

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲14K 黃金,天然土耳其石,白鑽。

婆婆將原有的戒台鑲鑽升級,送給媳婦,從今以後,我們就是一家人!

 

傳承珠寶改造,華麗款戒指大蛻變

媽媽們總有個華麗碩大的戒指,戴起來太醒目、深怕手一揮不小心敲到珠寶,但放在保險箱裡又覺得可惜。此時,透過Freiya 研式珠寶設計改造成項鍊,是最好的選擇!不只讓珠寶的安全性大幅提升,原本的華麗感,也變成了頸間的氣質妝點。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承
▲18K 白金/18K黃金,天然祖母綠,白鑽。

婆婆將原有的祖母綠戒指,改造成墜子後送給媳婦,項鍊更好配戴、也較不易受到撞擊而損害,是獻給媳婦的見面禮。

freiya,研式珠寶設計,婚戒,婚戒推薦,客製化珠寶傳承▲18K 白金,天然橘色藍寶石,白鑽。

 

老公送給太太一枚華麗的鑽戒,於是她加以改造成墜子,讓這份心意能夠時時珍藏,直至永恆。


Freiya Jewellery研式珠寶設計

電話:02-7724-8222
地址: 台北市松山區南京東路四段1號11樓
官網FB粉絲團

TOP