Connect with us
WEDDINGS新娘物語

其他

2022-03-20

療癒感輕婚紗拍出萬年不敗?小清新選擇「居家攝影棚」就對了!

說起婚紗產業的主流風格不斷改變,異軍突起的輕婚紗成為眾多佳偶的參考指南,不僅成本降低,紀念意義融入日常場景更加深刻雋永,我們忘不掉的是日常平時相處,如果能化為紀錄當下婚紗影像,何嘗不是一頁頁百看不厭的美麗紀錄呢!輕婚紗不論從服裝的搭配到道具的使用、拍攝的動作與最重要的拍攝場景之選擇,都讓「婚紗」變成一部平實無華的紀錄片,就像上了一層淡淡的裸妝,百看不厭。以下推薦幾個輕婚紗的拍攝小撇步,掌握這些小細節,不用時尚大片也能讓妳熱淚盈框。

 

輕婚紗就像一層自然裸妝,最符合當今小清新伴侶的最佳選擇

想要妳的婚禮不過分隆重、擁有小而巧、能與賓客自在輕盈的互動,甚至穿上球鞋跟嘉賓一起翩翩起舞,「輕婚紗」絕對是女孩的不二之選。優點不僅包含小資預算、一件到底的便利性、搭上環保熱話、拍完婚紗還可以繼續穿、購買便利與多元等優點。輕婚紗的剪裁大多簡約大方、俐落有如一件小洋裝不過分笨重,甜甜的價格與親切如鄰家女孩的氣質,正是許多女孩所嚮往的如「裸妝感」無負擔的婚紗選項。

 

日常便服紀念小確幸,簡單POSE與小道具拍出細水長流的愛情

除了輕婚紗可以選擇之外,佳偶間約會或日常相稱搭配的便服也是可以提升幸福感的拍攝選項。常見的白色t-shirt、文青風格的素色襯衫或日系無印風、甚至就穿上佳偶們最能代表自我特色的穿搭吧!不僅能秀出活力,也讓作品獨一無二;同時善用攝影棚的周邊小道具,例如可愛抱枕、迷你杯盤、甜點蛋糕等小食物當作輔助,配上親切可愛的pose,叉腰、比愛心、擁抱、遮臉大笑等,在室內居家感攝影棚棚拍的好處,即是相當有平時約會的臨場感,雙雙彼此都能更加自然融入鏡頭中,拍攝婚紗彷彿重溫一場甜美約會。

 

質感「居家攝影棚」,拍出小倆口婚後甜蜜生活

婚後的理想生活有許多時刻都在平時無華的居家環境中,一組有溫度的居家感婚紗更需要十足十符合條件的拍攝環境,包含採光、完善的格局、質感家飾等。在有提供廚房、客廳、臥室、露台場景、浴室、更衣室、梳化間等彷彿偶像劇與 MV 常取景的拍攝地的the_sixth_floor_studio,攝影棚圍繞收藏家阿丹來自丹麥、德國、義大利等數十萬價值的高價古董擺設,帶點簡約包浩斯風格的俐落明亮,也帶點韓系熱門咖啡廳的清爽質地,透明系的整體室內設計,不管在哪一種格局內拍攝,都能呈現時下韓系品牌網拍的唯美感,讓你的婚紗作品呈現時尚品味的高級畫報。而最重要的是,the_sixth_floor_studio 呈現的品味之家,是許多年輕小倆口夢想中的家的模樣,有了理想居家生活的雛形,在此拍攝居家感婚紗紀念再適合不過。

 

攝影棚資訊:

the_sixth_floor_studio
.地址: 永和博愛街16-3號六樓
.電話: 0930-126-261
.攝影棚IG:https://www.instagram.com/the_sixth_floor_studio/
.古董商店IG:https://www.instagram.com/dan_decoantique_/
.營業時間:彈性預約,例假日照常營業
.設備提供:拍攝道具、梳化室、廚房、臥室、客廳、野餐露台
.建議風格:居家感、文青風、網美風、極簡主義、唯美白色系、自然光
.租借費用計算方式:包場 一小時2000元。
.是否需預約:是


文字/Scarlett Choo 、攝影/ 婚攝英傑影像團隊 楊康 、圖片/新娘物語資料庫

TOP