Connect with us
NO.113
蘿亞瑞穗合作banner-1600×408

weddings全站熱搜

2021-09-14

發送喜餅給親友的方法有哪些?

結婚已經有夠多會讓人頭大的事情了,但「發送喜餅」這件事就算頭再大也還是要硬撐搞定它!發送喜餅有哪些小撇步與眉角是一定要注意的呢?而如果在不宴客的疫情之下,又推薦哪些理想預算的精緻小禮盒呢?

採訪撰文|Zoe Chen。圖片提供|新娘物語圖片資料庫

喜餅餅數該如何計算?如果是訂結合請該怎麼發送喜餅才不會導致現場混亂?如何挑選讓長輩和新人雙方都滿意的喜餅?每天每天打開新娘物語粉絲專頁,私訊裡滿滿都是新人對於喜餅的疑問,讓我們明白新人需要的不單是喜餅採購資訊,在溝通或是喜餅發送的細節上,更是需要有人指引。於是,經過一番糾纏詢問後,專業婚顧們終於向我們透露關於發送喜餅的小知識與注意事項,完全不藏私大公開!

方法1 .事前親送
先事前規劃需要自己親送的親友,例如公司主管、學校老師、超級好朋友或是家中重要長輩,利用周休或是休假假期分2~3次發送,在配送的過程中也可以再次親自邀請他們來參加喜宴,作個有禮貌的新人。但,當然不是每一盒喜餅都要自己親自送達,以發送喜餅給親戚為例,如果妳住在北部,而剛好去了一趟南部,可以計算南部親戚的數量,將喜餅集盒放置在某位親戚家中,請其他親人前去領取,當然這也是需要先取得那位親戚的同意,而且也要打的電話知會其他南部親戚。

 

方法2. 隨著喜帖發送喜餅卡
一張喜帖裡,除了會放置通知喜宴的喜卡、新人的婚紗照小卡、婚宴場地的交通資訊、確認參加喜宴的回函卡之外,現在有越來越多的新人會在裡面多放一張「喜餅卡」。喜餅卡的功用等同於提貨券功能,女方親友可以憑藉這張喜餅卡到簽到處領取喜餅。使用喜餅卡有優點也有缺點,還是要斟酌各方情況。喜餅卡優缺點:
優點:
1.新人不必事前花時間一一親送喜餅
2.不需要花費額外運費寄送喜餅,只需要將喜餅寄到宴會廳,一次發送。
缺點:
1.新人需要事前詢問宴會廳是否能寄放大量喜餅
2.需額外安排人力發送喜餅(因為賓客離開宴會時間不一定,需要隨時有人在場)
3.送客時可能會因為領取喜餅而造成壅塞

 

方法3. 賓客入場前送喜餅
由於喜餅卡的缺點之一是賓客離場後才發送喜餅,可能會造成人員配置或是離場壅塞的問題。於是也有許多新人選擇在賓客入場前發送喜餅,可以依據喜帖、紅包或是喜餅卡領取。但由於現今的喜餅款式多半以正方型的大盒為主,入場拿喜餅也可能會使得賓客在用餐時的會有座位不舒適,或是離開時將喜餅遺漏在會場的情形發生。

 

推薦款理想預算下的精緻小禮盒

 

1.世唯囍餅

為了讓許諾終生幸福的婚禮加分,2016年,世唯囍餅全新推出法式手工餅乾,精心研發迷你如手指大小,使用法國進口原料與手揉麵團所製成的紮實小餅乾,不甜不膩純粹的細繳口感,美味的恰到好處。

法式手工餅乾禮盒 售價 NT$450 |了解更多

 

2.黑色棒棒糖

延續愛麗絲珍藏雙層設計元素,一個又一個相框代表著新人與參與婚禮的賓客,更猶如婚禮中的每個美好回憶,無論歡笑與感傷,都與各式精緻小巧的手作餅乾,一同珍藏在Mini鐵盒裡。

愛麗絲Mini小鐵盒 售價NT$ 500|了解更多

 

3.順道パン。風呂敷喜餅専門店

可愛的森林系造型喜餅、環保的鐵盒與布包巾、日系感的職人手藝,幸福。順道パン「風呂敷喜餅」的魅力不僅僅在於限量的純手工製作,更是那份一起包進鐵盒裡的祝福。抱持著「想在豐原家鄉製作出深受喜愛的美味糕點」的想法,日復一日的在廚房揉捏麵糰、烘烤的職人精神,令人動容。風呂敷餅乾鐵盒,提倡環保無塑包裝,提供質感布巾,讓收到禮盒的親友,接收到新人給予的真摯祝福與環保永續精神。

風呂敷餅乾鐵盒(50片) 售價NT$ 690|了解更多

 

4.薇丁家

懷抱與你相遇的美好心境,更蘊藏嫁女兒的感動與不捨,薇丁家以天然無添加的手工餅乾、待客如親的服務,伴隨佳偶終成眷屬,更在曲奇禮盒的搭配下,展現獨特又浪漫的誠意,也融合長輩祝福與新人心意。

薇丁家曲奇禮盒 售價NT$ 385|了解更多

error: Content is protected !!
TOP