Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-07-09

童話婚禮必備!20首迪士尼經典婚禮音樂名曲

妳是熱愛迪士尼,嚮往王子公主夢幻婚禮的新娘嗎?想要辦場甜蜜的童話婚禮,除了關鍵的場佈,歌曲播放也是一大重點,藉著一首首童話歌曲組成的婚禮歌單,自然而然營造童話故事的甜蜜氛圍。我們選出20首最佳的婚禮音樂推薦及迪士尼歌曲推薦清單,快來挑出妳心中的浪漫首選吧!

文字|Mandy。圖片提供|婚攝英聖 Insan Photography。歌曲連結|Youtube

 婚禮,婚禮音樂,歌曲推薦,童話歌曲,婚禮音樂推薦,童話婚禮,婚禮歌單,迪士尼歌曲推薦

 

1、Under the Sea(小美人魚)
歌手名:Samuel E. Wright
作曲家:Howard Ashman, Alan Menken
輕快俏皮的旋律,很適合在新人二次進場發小禮物或玩遊戲時使用,用歡樂氣氛感染全場。

 

2、Can you feel the love tonight(獅子王)
歌手名:Joseph Williams, Sally Dworsky
作曲家:Elton John, Tim Rice
歌頌愛情與生命的偉大,感動人心且聲勢浩大的曲目,適合在新人進場時營造氣氛用。

 

3、When I fall in love(灰姑娘)
歌手名:Johnny Mathis
作曲家:Victor Young, Edward Heyman
浪漫悠揚的旋律,歌詞訴說對真愛的誠摯情感,很適合在送客時播放,有種餘音繞樑的浪漫感。

 

4、You’ll be in my heart(泰山)
歌手名:Phil Collins
作曲家:Phil Collins
歌詞講述無論身在何時何地,永遠將對方放在心中,正代表著婚姻的真諦,可於進場時使用或當敬酒的背景音樂。

 

5、Beauty and the beast(美女與野獸)
歌手名:Celine Dion, Peabo Bryson
作曲家:Howard Ashman, Alan Menken
最經典的愛情歌曲之一,象徵真正的愛情超越表象,直達內心深處,新人不如就學電影中的美女與野獸,來段雙人舞吧!

 

6、A whole new world(阿拉丁)
歌手名:Peabo Bryson, Regina Belle
作曲家:Alan Menken, Tim Rice
阿拉丁與茉莉公主搭乘魔毯迎向新世界,也代表新人攜手創造新未來,建議歌喉好的新人可以合唱一曲,互表心意。

 

7、Try everything(動物方程式)
歌手名:Shakira
作曲家:Sia Furler, Tor Hermansen, Mikkel Eriksen
節奏明快愉悅,歌詞積極鼓舞人心,很適合當成新人和賓客玩遊戲時的背景音樂。

 

8、Love is an open door(冰雪奇緣)
歌手名:Kristen Bell, Santino Fontana
作曲家:Kristen Anderson – Lopez, Robert Lopez
活潑俏皮的男女對唱歌曲,適合作為新人歌唱表演之用,或當成敬酒時的背景音樂。

 

9、I see the light(魔髮奇緣)
歌手名:Mandy Moore, Zachary Levi
作曲家:Alen Menken
溫暖的歌聲與柔和的旋律,有迎向美好未來的溫馨感,乘載著滿滿祝福的歌曲,最適合在送客時播放。

 

10、So Close(曼哈頓奇緣)
歌手名:Jon McLaughlin
曼哈頓奇緣中,男主角與女主角浪漫共舞,一邊訴說濃情蜜意,讓女主角感動不已,新人不妨也來場雙人慢舞,沉浸於新婚喜悅之中。

 

11、Once upon a dream(睡美人)
歌手名:Mary Costa and Bill Shirley
作曲家:Pytor Illych Tchaikovsky
描述男女主角一見如故,彼此間情感如此契合,猶如早在夢中相見過,從歌曲中感受滿滿的相知相惜。

 

12、You raise me up(獅子王)
歌手名:Westlife
作曲家:Rolf Løvland, Brendan Graham
新人雖是婚禮的主角,也別忘了感謝辛苦養大雙方的父母親,想在婚禮對爸媽說幾句話,這首歌將會是最感動人心的背景音樂。

 

13、Son of man(泰山)
歌手名:Phil Collins
作曲家:Phil Collins
活潑動感的節奏散發正面積極的感覺,這首充滿活力的輕快歌曲,適合當成玩遊戲時的音樂。

 

14、Bella Notte(小姐與流氓)
歌手名:Bill Thompson, George Givot, and the Disney Studio Chorus
雄渾的低音與優雅的高音和聲,唱出兩情相悅的男女共度難忘的浪漫之夜,是適合在用餐時聆聽的樂曲。

 

15、Remember when(天外奇蹟)
歌手名:Alan Jackson
作曲家:Alan Jackson
歌手以磁性嗓音唱出感性的歌聲,描述老夫老妻間的情誼,即使時光飛逝,感情也永遠不會變。

 

16、Love is a song that never ends(小鹿斑比)
歌手名:Donald Novis, Disney Studio Chorus
高亢昂揚的音樂與歌聲,象徵愛的永恆不渝,副歌和聲的部分聲勢浩大,可以當成新人進場歌曲,營造出神聖氛圍。

 

17、Never knew I needed(公主與青蛙)
歌手名:Ne-Yo
作曲家:Shaffer Smith
平易近人的歌詞與旋律,很適合新郎唱給新娘聽,向心愛的她表明妳是我今生的公主,用浪漫征服全場。

 

18、Can’t help falling in love with you(星際寶貝)
歌手名:A*Teens
作曲家:George David Weiss, Luigi Creatore, Hugo Peretti
琅琅上口的歌詞與旋律,訴說濃濃的愛戀心情,適合新娘唱給心愛的新郎聽,當成進場音樂也很適合。

 

19、Friend Like Me(阿拉丁)
歌手名:Chuck Riley
作曲家:Alan Menken
神燈精靈帶來的俏皮歌曲,最適合搭配表演,特別是有逗趣才藝想表演的新人,像是變魔術就很適合。

 

20、Married Life(天外奇蹟)
歌手名:Michael Giacchino
作曲家:Michael Giacchino
旋律悠揚的純音樂,聽了讓人心情愉悅,適合在進場或是用餐時播放作為背景音樂。

以上精選20首迪士尼的夢幻歌單,新人不妨根據情境挑選適合的歌,讓婚禮從頭到尾,都沉浸在濃濃的童話氛圍中,打造最難忘的不凡婚禮!

 

|延伸閱讀|

婚禮音樂這樣放就對了!迎賓、進場、用餐最適合的曲風是這些!

戶外婚禮音樂必知!婚禮現場CD播放 vs 現場樂團演奏

甜爆婚禮現場的20首超適合婚禮表演歌曲推薦!

這味最對!20首經典國語老歌打造婚禮音樂

必選婚禮音樂!20首婚禮搖滾歌曲歌單推薦

最優雅的祝福!婚禮音樂精選20首古典婚禮歌單

時尚與溫馨兼具!美式婚禮必選20首婚禮音樂推薦

充滿濃厚溫情!20首台客風婚禮音樂必選

TOP