Connect with us
NO.112

喜餅

2021-02-18

素食喜餅榆菓點心,全家大小都能安心享用的無麩質素食喜餅

作為分享喜悅與幸福的象徵,時下新娘對喜餅的要求,不僅要健康美味又好吃,在兼顧環境友善的同時,最重要的更是讓飲食控制的長輩都能放心品嚐。尤其隨著工作壓力、熬夜和飲食習慣,文明病已成為社會常態問題,然而精製澱粉和糖類不僅容易造成腸胃壓力、身體負擔,也讓人在最重要的日子,失去共享甜蜜的意義。

 

回歸初心,只為了讓家人擁有更安心的美味

源自對家人的關愛,榆菓點心因愛而生。一直以來,母親便因腸胃問題,容易脹氣、食不下咽;而有著三高及心血管困擾的父親,對飲食更需要嚴格把關,讓Stacy開始自學相關書籍、著手烹飪料理,為家人的健康和飲食把關。

 

然而嘴饞的父親始終無法抵抗甜點零嘴的誘惑,但高油高糖卻容易造成他身體的負擔,面對次次爭執不下的問題,以及即將開始籌辦婚禮的契機,Stacy決心研發一盒父母親都能安心品嚐的喜餅,這也成為研發無麩質素食喜餅的起點。

 

想要做到純素無奶蛋、無麵粉,對Stacy來說是從零開始,尤其面對天然食材缺少穩定劑、添加物後,更容易受到溫度、濕度及人為影響,因此榆菓點心每一款點心都經過上百次的嘗試,最終花費了二十多個月的時間,才研發出無奶蛋、無麵粉麩質、無精製糖的餅乾。

 

回想起研發時的瓶頸期,Stacy依稀記得每次鑽研到深夜、那樣孤單無助的心情,然而面對一次次的失敗和挫折,她始終堅持不放棄;或許因為這樣的精神,讓一直很努力的她得到了意外之喜,這一切讓她分享道「當你真心想完成一件好事,全世界都會幫你。」

 

健康好吃,成為造福每個家庭的溫暖力量

「原來健康的東西也可以很好吃!」以單純無添加、精心挑選用料,榆菓點心顛覆健康的東西不好吃的刻板印象,無論是作為婚禮喜餅、長輩贈禮,都能透過簡單純淨的美味點心,實踐真正安心健康的夢想。

 

除了用米粉取代精製麵粉,也以優質橄欖油取代高負擔的油類;在調味上則以健康的楓糖、甜菜糖取代精製糖類,並克服大眾對健康食品口味單一、無層次的印象,再加上多種口味的搭配,才能打造出視覺和味覺都豐富的禮盒。

 

Stacy分享道,其實父母親正如同所有人的縮影,怕肥胖、熱量還是怕脹氣、負擔,都是現代人的常見困擾,榆菓點心的研發不僅造福家人,更希望能讓全家大小都能盡情享用,共享這份溫暖力量。

 

曾有位新娘,因為自己的賓客有著特殊疾病、需飲食限制,特別找到了單純無添加的榆菓點心,滿足她和賓客們共享幸福的願望;另一位新娘在挑選喜餅時,無論試吃再多間喜餅、始終會感到腸胃不適、脹氣而無法入眠,然而在嚐到榆菓點心後,舒適而放鬆的品味讓她為之驚豔、也迫不及待與親友同享!一則又一則的好評回饋,讓榆菓點心成為凝聚家庭感情的加溫劑。

 

滿心美心,重要時刻就用最好向最愛表心意

以圓滿如意的祝福、和好吃健康又營養為訴求,榆菓點心推出「滿心」與「美心」兩款禮盒,分別為「滿馨五福」、「滿馨如意」和「美馨幸福 」。

 

除了基本款桃酥餅乾,裏頭還搭配超人氣的巧克力和獨家研發的薑黃、麻薏等台灣在地口味,不只榮獲 2020台中十大伴手禮好禮標章,也讓素食者及血糖控制問題的人們可以適度地品嚐,無須承受精製澱粉或糖類帶來的壓力。

 

腰果桃酥

和印象中用豬油製作的古早味桃酥不同,榆菓招牌桃酥以白米、糙米、紅藜等五穀雜糧為基底,並加入黑豆等多種穀類增添香氣;甜味則取自健康不甜膩的楓糖漿,使得滋味香醇又帶有楓糖獨特香氣,就連上頭大顆飽滿的腰果更經挑細選,在自行低溫烘焙、把關鹹度下,讓桃酥不僅沒有傳統油膩負擔,穀香和堅果類的油脂更在嘴裡交織出豐富層次,口感豐滿、印象深刻。

 

可可曲奇

喜餅中豈能少了巧克力!相較以往讓人覺得既幸福又罪惡的巧克力餅乾,榆菓以不加糖的純可可粉製作低負擔的可可曲奇;除了選用美國Hershey’s 好時可可粉以及法國法芙娜可可粉,在餅乾基底更是使用白米、糙米、紅藜等五穀雜糧,搭配杏仁和楓糖漿調和風味,溫和又充滿巧克力香的口感讓人愛不釋手!

 

義式薑黃

具有「增強免疫力」美稱的薑黃粉,製作成餅乾再適合也不過!選用花蓮自然農法種植製作的秋薑黃,並添加七八種義式香料讓本身的薑黃味不過重,更能品嚐到義式香料的豐富層次香氣,微鹹帶甜的口感相當獨特,無使用蔗糖的特色,也讓血糖控制有要求的長輩可以安心享用。

 

麻薏桃酥

和常見茶類餅乾截然不同,將台中在地特產「麻薏」揉進麵糰,本身富含鐵質和豐富膳食纖維的麻薏,不僅是夏天消暑聖品,在白米、糙米和紅藜等各式五穀雜糧餅乾底搭配下,更展現與眾不同的口感和滋味,讓點心不單只有滿足口腹之慾,更滿足營養價值。

 

經典巧克力

為了打造大人味巧克力點心,特別使用70%可可外,更搭配可可膏、可可脂和可可粉營造濃郁滋味;不僅如此,從烘焙到包裝皆純手工製作,讓妳在剝開包裝,就能聞到優雅的巧克力香,吃進嘴裡更能品味可可和杏仁果交織的香醇和脆口,一切的用心讓美味再升級。

 

文字|Isa Wang。拍攝|The Stage / 美式婚禮婚紗攝影團隊 Murphy、Jennifer

榆菓點心
官網粉絲團PINKOI
客服信箱:[email protected]

➧➧➧素食婚宴場地推薦!長春素食最新專案,一鍵索取→https://reurl.cc/0DpqQK

TOP