Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2020-06-23

結婚金飾推薦|婚禮金飾穿戴實錄,傳承給兒女的最佳祝福

在傳統禮俗中,結婚金飾是文定聘禮中不可或缺的角色,然而,隨著時代更迭,現代新人常因預算考量或不易搭配禮服等原因,而選擇捨棄金飾。然而,新娘Fiona卻選擇在文定、婚禮上各挑選一套金飾做搭配,除了感受到父母贈予金飾的祝福心意,金飾的設計感、保值性及售後服務,也成為她重要的考量因素。

今生金飾,新人分享,婚禮現場,結婚金飾

文字|Dancy Chen。圖片提供|今生金飾。

滿載祝福的金飾獻禮

對於正在籌備婚禮的新人們來說,結婚禮俗、婚禮流程的安排與規劃,以及與雙方家長的溝通討論,肯定是最令人頭疼的環節。而對於預算有限的新人來說,更希望將每一分錢花在刀口上,也因此,金飾常常在新人決議的過程中被省略、甚至直接捨棄。然而,金飾自古以來便具有傳承家業的意義,更代表著雙方家長給予新人的祝福,因此,準新娘Fiona與老公儘管有預算考量,仍決定保留結婚金飾的需求。

「其實我們雙方家長都很開明,很願意讓我們自己做決定。」Fiona笑說,由於雙方長輩對結婚禮俗都很陌生,也不會干涉太多細節,最後全權交由新人自己決定。Fiona與丈夫交往十年而步入禮堂,倆人在溝通上很快就達成了共識,儘管周遭許多同輩都認為:金飾並非必要開銷、或認為婚後沒機會戴出門,而選擇省略結婚金飾,但對於Fiona而言,金飾更象徵著雙方家長給予對方的祝福,又具有保值性,同時考量到未來能夠傳承給子女的延續性,最終決定選擇兩套不同設計感的造型金飾。

今生金飾,新人分享,婚禮現場,結婚金飾

設計感金飾 婚禮造型更加分

儘管已經決定購入結婚金飾,希望能將金飾收藏終身,但各方面比較下,光是挑選適合的金飾品牌,就讓兩人考量許久。「我很重視金飾的設計感,希望是特別一點的設計!」Fiona說,比起傳統的花葉、龍鳳等款式,她更喜歡具有搭配性並結合造型元素的設計,卻在挑選品牌時遇到難題。

「珠寶銀樓的金價雖然較低,但設計款式都太傳統;選擇百貨公司的專櫃品牌,設計感十足,但是金價又偏高了些!」她苦惱地說,這也是新人們在採購金飾時最常見的困擾。經過多方比較與討論,倆人最終選擇在台灣極具知名度的金飾品牌──今生金飾,購入命定的金飾套組。

今生金飾,新人分享,婚禮現場,結婚金飾

「今生金飾是以黃金起家,傳統、帶有設計感的款式都有,款式比銀樓更加多元新穎,但又不會像專櫃那麼有負擔!」Fiona說,在挑選金飾時,她特別著重項鍊的設計造型,與婚紗、禮服搭配顯得更有質感;而其他首飾如手鍊、耳環等,則選擇較百搭、能作為日常穿搭的基本款。

像是文定金飾,她就以設計感、典雅兼具的款式為主,搭配紅色卡肩魚尾禮服,有著好媳婦的溫柔氣質。

第二套金飾則選擇較浮誇、華麗的造型項鍊,引起長輩們高度關注,搭配蓬裙白紗也不顯得俗氣,反而讓造型更有層次感也更亮眼。

值得收藏終身的傳家獻禮

Fiona也特別提到,金飾對她的意義除了做為婚禮造型、傳承給下一代的祝福之外,更代表著「雙方父母的認可」,也是相當貴重、值得收藏保存的禮物。「這對我來說很感動,很有意義。」她感性地說,也希望未來將這份愛與禮物,繼續傳承給下一代。

今生金飾,新人分享,婚禮現場,結婚金飾

若對於購入金飾仍有顧慮,今生金飾也提供黃金商品原店回收、更新以及免費表整清潔服務,皆依據當天公開透明的金價做計算,讓新人以最超值的方式購入更新穎的設計金飾。「黃金雖然具有保值性,但如果能找到原本的賣家,直接諮詢,對我們來說會更有保障。」

剛完成婚禮的Fiona也忍不住提醒正在籌備婚禮的新娘們,「不要太堅持己見,理智溝通,才能有完美的婚禮!」她笑說,雖然與丈夫已交往十年,但在籌備婚禮的過程中仍難免有爭吵、意見分歧的時候,藉由彼此的溝通、讓步,達成共識。「放寬心,結婚會是很美好的事。」她溫柔的說,金飾不只具有保值、傳承的價值,也是長輩對兒女的祝福與認可,多聆聽並尊重長輩意見,才能帶著喜悅幸福的心順利完成婚禮喔!


今生金飾
官網粉專
0800-007-374

TOP