Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

名人婚禮

2023-02-23

給另一半的情書|梁太Stacey|對小梁哥說的話

全新專欄企劃【給另一半的情書】,這次特別邀請到永恆婚禮顧問/梁赫群太太「梁太Stacey」,透過寫給另一半的情書形式,與讀者分享想對他/她說的情話、感謝,甚至是更多平時不會當面表達的心底話,希望藉此為即將踏入婚姻的準新人們給予指引,提供婚姻相處之道的參考!


親愛的老公:
謝謝你,讓一向急性子的我,慢慢學會等待
也謝謝你,讓一向是短跑健將的我,學會堅持
"Where there is great love, there are always miracles."
只要我們的愛夠強大,奇蹟就一定會發生
從今天開始,我會做你的妻子,對你不離不棄、不移不易。

 

記得這是我在婚禮上對你許下的誓言,
交往經過1000個日子,我們踏上紅毯
到現在,足足十個年頭
現在的我們,有了一個七歲的寶貝
我如以往一樣愛你。

成為你的妻子。
我擁有了最富有的幽默感,即使我們的生活價值觀非常不同,但在柴米油鹽醬醋茶的磨合中,不論多生氣,看到你的臉我就氣不下去了。(扮恐劉我要怎樣氣下去啦!)
我擁有了最可愛的孩子,也在你身上看到最偉大的父愛,總是節省自己,把最好的給我們的寶貝。(如果能多分一點給我也不錯喔)
我擁有了最穩定的依靠,不論我加班到多晚,你都會在家裡轉著電視遙控器等我回家。(因為要等我煮宵夜給你吃)

即使我們是這麼的不同。
我急性子,你慢郎中;我愛享受,你享受節儉;我樂觀,你多想。
記得在一次大吵以後,你無奈的轉身背對我說「難道妳沒看見我的改變嗎?」
我才驚覺,也許你的改變沒有達到我要的樣子,但對你而言已經是跨了一大步。
在我認為你很囉唆又小氣的同時,我何嘗不是在你眼裡難搞又任性?
這些,在彼此退讓的同時,我應該感激你的改變,更應該珍惜我們的感情與家庭。

 

你不需要有六塊肌,只要早上幫我和兒子買六塊雞。
你不需要家財萬貫,只要你常回家吃飯。
你不需要像歐爸韓星,只要在你的眼底我是唯一。

 

感謝你
在我碰到困難時,即使免不了對我叨叨念念,還是會幫我一起處理。
在我不能陪伴孩子時,你總是耐心地做他的大玩具。
在我想要安全感時,秒回簡訊。
支持我,做我喜歡的工作。鼓勵我,成為更好的人。

 

在即將來臨的結婚紀念日前,我想要告訴你:
謝謝你喜歡我的優點,也接受我的缺點
我會繼續帶領你享受人生,未來的日子,我們一起努力!

在這𥚃我也想問問即將踏上紅毯的新人們:

即將踏入婚姻殿堂,光是籌辦婚禮就耗費心力,是不是和另一半有許多摩擦?因為你們不再只是情人,當面對不同成長背景的兩家人談何容易,不同價值觀與習慣很容易造成紛爭,甚至讓你懷疑他是對的另一半嗎?

 

這時候,靜下心好好寫下想對對方說的話吧!
提醒自己,回憶最初的美好,保護最珍貴的感情。藉由文字的力量和溫度,讓另一半了解你內心的真實想法,也讓對方知道自己可以理性溝通,會是未來可以融洽相處的另一半。

 

而對已經在婚姻中的你也一樣,有多久沒有和對方談心了呢?隨手拿起筆!告訴對方,你有多麼感謝他,讓他知道你們會一起為這段婚姻互相包容付出。

「感謝」vs「承諾」就是最好的感情昇華劑!

最後也感謝緣份讓我遇上我的老公,願我們未來的日子能繼續相知、相惜。

梁太Stacey


 看更多甜蜜名人夫妻檔>>

給另一半的情書|簡嫚書|在愛裡磨合,長成最適合彼此的模樣

給另一半的情書|WEDDINGS 新娘物語董事長 謝冠雄|人生有限,珍惜所愛

給另一半的情書|兩性心理專家 劉如卿|給老公的一封情書

名人婚禮分享|KOL小牛,唯美婚紗照滿溢粉紅泡泡,親手打造美式清新戶外婚禮

名人婚禮分享|千年一遇空姐Rita|仙氣爆棚!細節控新娘的的夢幻婚禮!

https://www.weddings.tw/?p=92951

TOP