Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

名人婚禮

2023-02-21

給另一半的情書|簡嫚書|在愛裡磨合,長成最適合彼此的模樣

全新專欄企劃【給另一半的情書】,這次特別邀請到台灣知名女演員「簡嫚書」,透過寫給另一半的情書形式,與讀者分享想對他/她說的情話、感謝,甚至是更多平時不會當面表達的心底話,藉此為即將踏入婚姻的準新人們給予指引,提供婚姻相處之道的參考!


老公:
這是一封會公開讓讀者朋友們閱讀的情書,在這樣的前提下寫一封信給你,其實有一點不好意思。起筆前一直反覆思索著要怎麼開始、寫些什麼才適切,心中同時又有個聲音告訴自己「不就是封情書,不要這麼嚴肅。」可我就是個嚴肅、理性、事事求好心切又充滿好勝心的人,相信婚後這五年來,你一定比我還看得更清楚我這個性的惱人之處。

所以我決定不打草稿,就順順地想到什麼寫什麼的方式寫下去,讓情感自然地流露,而這也是這幾年我從你身上學習到最棒的事情。先謝謝你對我毫不保留地將全部的自己交給我,讓我時時刻刻都可以感受到你,不論我們各自身處何處,你都與我同在。

 

走入婚姻前,理性上我是完全能夠理解並且認同每個人的生命經驗會對其價值觀、感情觀、家庭觀等,造成直接的影響,而這將帶給來自不同家庭背景的兩個人,能否長期和睦相處下去的考驗。

因此我一直鼓勵我自己能夠成為一位兼容並蓄的人、一位有智慧疊加的美麗女人。能與你成為家人除了緣份還有因為你是我的菜、看著你就會讓我陷入不能自拔的戀愛氛圍裡。哈哈,不過撇開這種直覺上的喜愛不講,我還是有理智的,也幸虧有這份理智,到今天我們的日常生活依然有著甜蜜融入。

很重要的一個原因是看到你與家人的互動是如此的融洽,這才真正讓我萌生了與你成為一家人的念頭。我親眼看到一個平凡樸實、幸福感自然滿溢、彼此相敬如賓的家庭,而這正是我在追尋的。

很開心婚後的我們在處理完各種生活瑣事後,不是各自累癱倒頭就睡,而是特地再擠出一點時間與彼此相處,持續為感情加溫,不讓感情在日復一日中不自覺地消失。我喜歡我們一起追劇、背著女兒們偷吃鹹酥雞、喝點小酒閒聊打屁分享近期的趣事、做夢畫未來生活的藍圖,當然也包含因為爭執而展開的「對話」,各種形式的對話(笑)。這應該就是所謂的「磨合」吧?儘管我自認為我們已經有八成九是很合拍的,不過感情似乎難逃歷經朝夕相處下產生的摩擦考驗。

 

某天你說「對我而言平凡的幸福,是家中每一個人都願意,並且經過多年的磨合後才能得到的,不能說辛苦但也不是一件容易的事。」當時我告訴你我理解也認同,但我沒有這樣的生命經驗,我與我家人相處的時間實在太短暫了,我需要時間去體會。幾天後你的這段話,讓我聯想到我的瑜伽老師曾經說過的話「愛,是給予穩定而持續的能量。」這兩句話的連結使我得到了一個啟發「在愛的頻率下的磨合,不會感到犧牲也不會失去自我,而這樣的改變會讓一個人的心靈逐漸成長茁壯。」

 

我很滿意現在的生活,因為我們能夠手牽手一起朝著更完美的地方前進。是盟友、是情人、是彼此的鏡子,一同創造屬於我們和諧共生的家。

因為女兒們的要求而經常反覆觀看我們婚禮時的紀錄影片,每次看到那段我在台上致詞時說「自己以前不明白關於愛是什麼,直到有了小孩後完全明白。」你都會開玩笑地幫我繼續接下去說「自己……直到有了小孩後完全明白,他 媽 的 煩 死 了!」然後我們就會一陣哈哈大笑,女兒們會緊接著問「你們在笑什麼?!」你知道嗎?在這樣的笑鬧中總是能碰觸到我內心深處,讓我感覺人生真是美好。

因為這個哈哈大笑是經年累月、有過多少同甘共苦在內,最飽滿最真實的流露。

結婚五年了,在成為妻子與母親後的這段歲月,我已經真正地明白「家」與感受到「愛」了,謝謝你分享給我的一切,也聽我分享我的故事。讓曾經對我來說近似抽象概念的兩個詞彙,如今能夠落地並且長出根來。源自於愛而甘願付出後所得到的幸福結果,是一個歸於平靜頻率的無限循環。

老公,未來是什麼模樣,讓我們拭目以待,繼續手牽手踏實每一天,一起看到最後一幕。You only live once, TRUE LOVE only happens once.

嫚書 2023.02


看更多甜蜜名人夫妻檔>>

簡嫚書 – 1+1>2 有你就很幸福

給另一半的情書|簡嫚書|在愛裡磨合,長成最適合彼此的模樣

給另一半的情書|梁太Stacey|對小梁哥說的話

給另一半的情書|WEDDINGS 新娘物語董事長 謝冠雄|人生有限,珍惜所愛

小蠻 王承嫣&邵翔 愛讓我們相互完整|108期新娘物語雜誌封面人物

KIMIKO_閃婚後,依舊舞出我的優雅從容|109期新娘物語雜誌封面人物

https://www.weddings.tw/?p=92943

TOP