Connect with us
Slide background

weddings news

2019-06-12

網美必訪︱好樣餐桌 VVG Table 東區靜巷全新登場

網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市
引領台灣文創風潮的生活美學第一品牌好樣 VVG,在台北市東區新開現代法義料理餐廳:「好樣餐桌 VVG Table」。好樣餐桌 VVG Table 打造充滿手感溫度的復古雅致空間,供應咖啡、早午餐與桂丁雞一夜干、圓鱈魚子醬起司湯、明太子干貝義大利麵等多種創意料理;並與同一條巷內,曾獲選全球最美之一的獨立書店「好樣本事 VVG Something」,構成多重感官體驗的美學聚落。
網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市

關於 好樣 VVG
好樣 VVG 品牌家族自創立第一家好樣餐廳至今,一直關注台灣社會發展所需要的文化品味成長動能,秉持分享美好生活的理念,漸進式地在城市的巷弄間,建立聚落式經營,並打造出曾獲選美國 Flavorwire.com 評選為「20家全球最美書店」之一的獨立書店「好樣本事 VVG Something」,目前品牌版圖擴及餐廳、外燴、住宿、書店、選品,店舖與餐廳擴及台北市與台中市。

作為最早引進早午餐文化、歐式餐酒文化與複合式獨立書店的台灣本土餐飲品牌之一,好樣 VVG 每一家店鋪、餐廳都延續一致的核心理念,連鎖而不複製,各自以在地的商圈文化特色打造出不同的美學體驗場域。

關於 好樣餐桌 VVG Table
好樣餐桌 VVG Table 以「餐桌」為名,在日常生活中,餐桌不只是一種靜態的家具物件,而是人與所愛之人相會的地點;同時,餐桌也是維繫人際關係的抽象場域。好樣 VVG 希望為賓客創造在餐桌上相約相聚、分享美食與美酒,與朋友重溫感情、友誼與回憶,連結更豐富的人際關係,創造屬於自己的人生故事。

網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市

為了實踐在餐桌聚集人情溫度的理念,好樣餐桌 VVG Table 在東區靜巷的老屋,運用好樣 VVG 品牌家族豐富成熟的生活美學底蘊,打造出質樸而藏滿復古氣息的室內空間;選用多年來從歐洲一一挑選回台的餐桌餐椅,以老物件溫潤的手感與色澤,混搭出舒適隨和的品味氛圍。門口的空間則延續好樣 VVG「與自然共處」的品牌基因,打造陽光溫柔撒落的半戶外植栽前院,讓賓客能享受心靈的寧靜沈澱,同時也能輕鬆拍出令人羨艷的IG美照。

餐點方面,好樣也秉持多年純熟的餐飲開發、精品外燴與創意發想經驗,以現代法義料理手法,加入亞洲風味元素與在地材料,每一道菜都藏有味覺與視覺的亮點。同時,每天12:00-17:00供應好樣 VVG 招牌的豐盛早午餐,白天或晚間來訪都能享受不同的體驗。創意的餐點與多款精選紅白酒混搭,讓餐桌上的話題更為豐富,也讓賓客留下色香味鮮明的美好記憶。

好樣餐桌 VVG Table 餐點介紹

網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市
桂丁雞一夜干 / 價格:NT$320
選用台灣特有,肉質Q彈鮮甜的桂丁雞肉,以昆布、清酒、柳橙等材料調製成與海水相等鹹度的鹽水中,以日本處理鮮魚的「一夜干」傳統手法醃漬。
經過一夜風乾的桂丁雞,上桌前輕煎至三分熟,風味和醃製時的果香結合,風乾濃縮後的味道更濃郁,創造出如頂級刺身般尾韻無窮的食感。

濃稠雞湯南瓜叉燒餃 / 價格:NT$320
義式料理融入亞洲風味的精髓,以義大利餃 Ravioli 為基礎,使用港式叉燒肉與南瓜泥調配餡料,襯以特意熬煮收至濃稠,日式拉麵般的雞骨白湯風味清爽而豐富,建議一口餃子配一口湯汁品嘗。

網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市
圓鱈魚子醬與帕瑪森起司湯 / 價格:NT$680
以魚子醬配上低溫烹調的野生圓鱈,魚子醬的鹹鮮甘滲入鱈魚的天然油脂,完美融合,配上帕瑪森起司熬煮的高湯品嚐,酸甜苦辣鹹全部到味,堆疊出更細緻的味覺層次。

嫩煎鴨胸佐焦化蒜苗 / 價格:NT$680
靈感來自台灣小吃中最具標誌性的國民美味元素–油蔥,以新鮮蒜苗慢炒出焦糖化的濃厚鮮甜醬汁,搭配如牛排般軟嫩的的宜蘭櫻桃鴨胸,與鮮美肉質風味互相呼應。

網美,VVG,台北東區,好漾餐桌,台北市
明太子干貝義大利麵 / 價格:NT$390
好樣 VVG 餐廳的不敗經典款,以慢燉自製雞湯打底,蒜香帶出干貝的鮮甜,最後在 Linguine 細扁麵的彈牙口感上增添鮮美的明太子醬、鮮美風味極為討喜,是不分年齡與性別點選率最高的義大利麵。

櫻桃蘇打和陳年黑酒醋 / 價格:NT$200
以熬煮收乾的巴沙米可醋酌量加入酒釀櫻桃蘇打水,享受做實驗般的DIY樂趣,以及纖細複雜的酸甜風味。

而在好樣餐桌開幕後,好樣 VVG 旗下的好樣廚房 VVG Bistro也即將於七月份搬遷至台北市遼寧街199巷5號重新開幕,屆時也將推出咖啡與午餐,讓更多南京東路商圈的上班族能夠更輕鬆地享受到好樣 VVG 打造的餐飲美學生活。

好樣餐桌 VVG Table   咖啡、早午餐、現代法義餐酒

營業時間 : 12:00-22:00
電話 : 02-27114723
地址 : 106台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄14號   (捷運忠孝敦化站7號出口步行5分鐘)
官網FB粉絲團

TOP