Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-07

肉毒桿菌迅速拉提讓新娘輕鬆擁有小V臉

打肉毒桿菌不再是明星藝人的專利,而是愛美女性躍躍欲試的醫美項目,許多準新娘對於除皺、瘦臉的效果也頗為心動,但又擔心不自然,反而面部表情變得僵硬詭異。究竟打肉毒桿菌要注意哪些事項,才能擁有自然美的精緻V臉?

文字|Stacy Yu

肉毒桿菌,醫美,注射,除皺,瘦臉

Q:什麼是肉毒桿菌美容?

肉毒桿菌(素)是一種神經阻斷劑,阻斷神經訊號傳遞到過度收縮的肌肉,使肌肉放鬆,進而改善動態紋、達到除皺效果。針對瘦臉需求,可以讓咀嚼肌無法收縮,而達到修飾瘦臉的效果。針對老化肌膚鬆弛下垂,可以從髮際線到下巴進行點狀注射,達到緊實拉提的效果。

 

Q:打肉毒桿菌有哪些優點?

1. 可以減輕皺紋問題,單次注射即可明顯改善皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等問題。
2. 可以放鬆肌肉,用在臉部可以放鬆臉部線條,讓下巴更明顯,改善臉型不對稱、咀嚼肌肥大造成的國字臉,甚至還能改善磨牙。
3. 可以打造黃金笑容,肉毒桿菌素可幫助放鬆提上唇肌,讓微笑不再露出牙齦。
4. 可以美化腿型,肉毒桿菌素可以放鬆小腿肌肉,讓肌肉線條更平順好看,改善蘿蔔腿。
5. 可放鬆肩頸頭部肌肉,還能改善肩頸僵硬及緊張性頭痛。

 

Q:注射肉毒桿菌卻變得僵硬不自然?該如何避免?

肉毒桿菌素的施打效果能否呈現自然、維持良好狀態,取決於劑量的評估,因此要找經驗豐富的專業醫師,才能得到精準的判斷。此外,依個人肌膚狀況不同,所需的注射劑量當然也不一樣,如果肌膚老化程度高就需要稍微加重劑量以提升效果。

 

Q:停止注射之後,肌膚會惡化更嚴重?

坊間傳聞打完肉毒桿菌後,如果沒有持續注射,臉部反而會更鬆垮惡化,醫師澄清表示,停止施打肉毒桿菌素後,皮膚狀況不會惡化,只是回到原點,不用擔心。

 

Q:打完肉毒桿菌要怎麼保養?

施打後一兩週內應該回診,讓醫師評估效果。如果想保持抗皺效果,術後4小時內不要按摩,也不要壓迫到注射處,例如趴睡壓迫到臉部,以免藥效擴散;如果是想瘦臉,反而應該術後嚼口香糖,增加藥效擴散。為了延長肉毒桿菌素的效果,平時盡量不要接觸高溫環境,像是泡澡、三溫暖等,以免加速身體代謝,效果流失。

 

Q:打肉毒桿菌的效果可以維持多久?

一般注射後3天開始發揮功效,1至2週左右效果完全呈現,單次施打肉毒桿菌素的效果平均可維持4至6個月,所以通常一年打2至3次以維持效果,但還是要看個人的年齡與膚質狀況而定。臨床上約5%在施打含有複合性蛋白的藥劑後出現抗藥性,甚至引起身體免疫反應,醫師建議選擇純淨不含複合性蛋白的藥劑。少數患者可能因為經常施打而產生抗藥性,如有這種情況應及早跟醫師討論,更換不同品牌的肉毒桿菌素。

 

Q:打肉毒桿菌有哪些副作用?

注射肉毒桿菌素的安全性很高,沒有什麼副作用,也不會影響到未注射部位的正常收縮。但孕婦、重症肌無力患者不適合施打,如果平時有服用藥物或保健食品,例如阿斯匹靈、抗凝血劑、人參、魚油等,要事先告知醫師,以免注射後容易出現特殊症狀。

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement