Connect with us
Slide background

完美新娘必讀

2018-12-14

膚色不均好難保養 局部美白針一招見效

美容教主大S為了全身美白、不惜點滴注射美白劑,全民歐巴張根碩與第一名模林志玲也公開承認定期打美白針,更令廣大女性心生嚮往!對於渴望美白煥膚的準新娘來說,美白針真的適合嗎?婚前是否來得及呈現美白效果呢?

文字|Stacy 

膚色不均,美白針,美容點滴,傳明酸,抗老

什麼是美白針?

美白針(或美容點滴)就是將美白成分放入針劑當中,再注射到皮膚、肌肉或血液當中,因此區分為「皮下注射」、「肌肉注射」、「靜脈注射」這三種方式,基於安全性考量,通常醫師會建議盡量採取皮下或肌肉注射,需要大範圍美白才使用靜脈注射。

 

美白針的主要成分?

美白針的成分通常是維他命B群、維他命C、傳明酸、穀胱甘肽、 肌醇、膽鹼、硫辛酸等抗氧化、抗自由基、抗發炎的物質,其中對美白最關鍵的就是:
● 傳明酸 TXA (tranexamic acid):是一種人工合成的胺基酸,原本用來止血、抗炎、抗過敏,廣泛應用於外科、內科、泌尿科和婦產科。傅明酸也可以抑制黑色素細胞的活性,改善皮膚色素沉澱,維持肌膚白皙,早期皮膚科用在治療肝斑、黑斑沉澱,後來才漸漸為醫美所用。
● 維他命 C (Vitamin C):是一種高強度的抗氧化劑,保護身體免於氧化劑的威脅,也有抗氧化、保護維生素免受氧化、減少自由基、維持膠原蛋白健全等提升健康的效果。要注意的是,人體可處理的是右旋維生素C,所以真正有效的是「左型維他命C」或「右旋維他命C」,可不是左旋C喔!

 

美白針的效果有哪些?

美白針的效果可說不勝枚舉!以皮膚來說,抑制細胞氧化、分解黑色素與黃色素, 淡化黑斑、色斑、色素沉澱及疤痕,消除皺紋,增加肌膚彈性,收縮毛孔,促進新陳代謝,修復受損的肌膚。就身體機能來說,可加強免疫力,清除自由基,保護大腦、肝臟、腎臟,調節內分泌,降低血脂等。

 

打一次美白針可以維持多久?

美白針不是一針見效,但效果可維持2年以上,算是相當持久!每次施打大約6至10針為一個療程,費時大約30至60分鐘,每次施打最好間隔4至5天。至於可以吸收到多少美白成分,還是要看個人體質,原本膚色就比較黑的話,大概要持續打30針才有顯著效果。

 

美白針的副作用?

施打美白針或美容點滴都具有風險與副作用,畢竟美白針有很多化學成分,多種藥物交互作用會更複雜;施打過程的無菌環境也很重要,沒有處理好可能引發靜脈炎或蜂窩性組織炎。

在日本韓國通常把「美白針」當作抗老化、保養排毒、增強免疫力、恢復體力等保健方案,但也有些患者因個人體質問題,注射美白針後產生不良反應,包括噁心、暈眩、心悸等症狀,有異狀要隨時就診,並連繫診治醫師。

 

我適合打美白針嗎?

美白針當中的傅明酸有止血作用,女性生理期不宜注射;懷孕期間考量到胎兒安全,不宜施打美白針;患有心血管疾病、血管病症、糖尿病患、對維他命過敏的人士也不可注射,平時服用藥物應告知醫師。

 

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement