Connect with us
Slide background

婚禮最新趨勢

2019-06-03

婚佈類型、風格、常見疑問大解析,找到妳的命定婚禮佈置!

正為婚禮籌備忙得焦頭爛額的妳,是否覺得彷彿回到學生時,那種瘋狂上網找資料、做功課、整理表格的時光呢?本篇婚禮佈置微百科列出初次準備婚禮佈置的常見疑問,也為妳分析婚禮佈置類型、時下受歡迎的風格,幫助妳找到心儀的婚禮佈置,圓滿一生一次的婚禮!

文字|Kristin Huang。圖片提供|Flower Space花意空間

 

Q1一定要有婚禮佈置嗎?

問這個問題之前,首先要捫心自問,妳想要的是什麼樣的婚禮呢?是一切從簡、聚焦在人物跟情感上?還是想留下深刻記憶,盡可能的盛大而完整?或是權衡兩者,面面俱到、小巧精美呢?答案當然沒有絕對!不過,婚禮佈置確實是為婚禮現場加分的關鍵之一,無須言語就能營造氣氛,讓人感覺身歷其境;此外,婚禮佈置也能讓賓客感受到新人的個性與特質,也增進跟空間、場景的真實互動!

 

 

Q2婚禮佈置預算如何控制?

從零開始的客製化婚禮佈置固然理想,然而也往往反映在製作成本上,不是人人都能負荷;現在也有推出「設計師訂製款佈置」的婚禮佈置品牌,以固定價格及模板提供完整的情境建構,讓妳省時、省力的完成佈置主題構想!如果有別的想法,也可以跟設計師討論如何在原有主題上增減元素喔~

 

 

Q3婚禮佈置有哪些限制嗎,類型又有哪些?

和婚禮佈置品牌洽詢時,設計師會了解場地結構、空間用色、流程時間等細節並提出建議,評估後就能確定這款佈置是否能出現在妳的婚禮上了!常見的婚禮佈置類型主要分為背板、花牆、拱門、立體證婚亭佈置等,搭配不同色系、花藝、媒材及元素,即能變幻出各種風格的婚禮佈置!

 

然而婚禮風格百百種,以下小編為妳整理了9款受歡迎的婚禮佈置主題風格,若有看到心動不已的款式,也可以直接跟佈置品牌聯絡,輕鬆搞定妳的婚禮佈置!

 

1.潮人最愛率性美式!

放得開的現代率性,簡單乾淨的配色不失質感,幾乎在任何場地都靈活運用,堪稱最百搭婚禮佈置主題!

 

若想呈現多一點變化,加入色彩濃郁花材、美式民族風情配件點綴,也能讓妳的婚禮主題更具體、畫面更有韻味!

 

2.94要當公主!甜美公主風

藏在心中的公主夢,至少在婚禮上要讓它實現!

 

粉嫩色調、浪漫玫瑰、夢幻蝴蝶元素加上手寫體英文字,不需要其他人像化的公主形象,妳就是那位萬眾寵愛的甜美化身!

 

3.好感度100%鄉村清新風

清新自然的鄉村風,絕對是近年來最受歡迎的婚禮佈置風格之一!

 

以柔和色系營造輕盈療癒氛圍,白綠、粉紫、暖黃、淺粉、大地,讓人感覺相當和藹可親;偏向日常居家風的擺飾,更蘊含對成家立業的滿滿期待,幸福感十足!

 

4.植物系新人看這裡!自然叢林風

比起鄉村風帶給人舒緩愜意的田園感,自然叢林風的婚禮佈置主題則更突顯植物本身,整體色系的對比也更加鮮明。

 

利用動物花紋、大型熱帶植栽及藤蔓元素的搭配,讓人感到生氣蓬勃、充滿活力,也極具個性!

 

5.結婚也要像走T台:時尚華麗

偏向現代感的華麗風格,出現大量黑色元素也很合理!

 

運用大理石、銅金等異材質搭配細節,營造質感滿分、氣勢破表的婚禮場景,若選擇時裝感的婚紗禮服,也很適合這樣的佈置主視覺~

 

6.掉進兔子洞?!奇幻童話風

擁有一顆童心的妳,對於童話感的元素總是無法抗拒嗎?選一個最愛的童話故事,將裡頭的場景在妳的婚禮現場還原吧!

 

由於主題具備豐富的故事性,在準備婚禮小物、喜帖、遊戲時也可以輕鬆扣合主題,讓婚禮的整體呈現更完整、情境更擬真!

 

7.迫不急待的渡假心情:海島風情

喜歡大海的妳,如果沒辦法在海島結婚,那就把海島搬來婚禮吧!

 

經典藍白地中海、熱帶島嶼風情、南洋繽紛叢林,同樣是海島風格,利用不同的色調及配件即能營造多元氛圍,非常適合用於戶外婚禮,尤其是擁有臨海景觀的場地,效果更加乘!

 

8.歷久更彌新!傳統中式古典

宮廷劇一檔接一檔的播,劇中華麗細膩的場景讓人彷彿穿越時空,重見時代輝煌與璀璨的篇章!

 

如果家中長輩重視喜氣氛圍,本身也偏好古色古香的復古風格,傳統中式婚禮佈置早已不是老舊保守的代名詞,還能展現超乎預期的優雅大器!這時選擇老字號的飯店品牌或裝潢偏向古典的婚宴會館,就能達到相得益彰的效果!當然,融合現代與中式的調性也可以營造耳目一新的感受~

 

9.現代版貴族在此,奢華花園風

經典不敗的西式古典花園,無論四季都能展現十足浪漫,以花藝為主體,透過花材的選搭呈現不同色調及風格;在室內呈現可以活絡空間的生氣,在戶外則能恣意綻放綠意!

 

若能選擇花園式的戶外證婚場地,絕對會是一場畫面唯美的完美婚禮。

 

此刻的妳,腦海浮現的是某個婚禮佈置風格,還是已經在想像中產生新的婚禮想法了呢?無論面臨哪種情況,妳需要的是實際討論與溝通!快跟妳的另一半聯繫設計師,讓花意空間為妳的婚禮打造幸福吧!

 

↓馬上聯絡婚禮佈置品牌↓

Flower Space花意空間

電話:(02)2378-9013

地址:台北市基隆路二段33-2號

官網FB粉絲團作品集即刻預約洽談

 

TOP