Connect with us
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

封面人物

2018-10-03

蔡黃汝-花漾女孩的時尚浪漫婚紗

Weddings新娘物語No.85|封面人物|蔡黃汝

從《幸運女神》EP開始宣布出道,蔡黃汝從一位從未接觸過演藝訓練的素人,正式踏入演藝圈,以清新、可愛的印象深受喜愛,除了歌唱、主持,更在戲劇中挑戰各種角色,從《新世界》的紫嫣、《鑑識英雄》的珍妮,到近期話題度滿點戲劇──《1989一念間》中的雅娟,她用努力證明自己,演技持續突破、進步,要讓大家看見不一樣的豆花妹!

 

單元企劃|Camellia Ma。文字|Dancy Chen。攝影|ROYAL蘿亞結婚精品 古皓。造型|Mini 許瓊文。錄影|紅內褲影像工作室。花絮攝影|ROYAL蘿亞結婚精品。禮服|ROYAL蘿亞結婚精品。場地|ROYAL蘿亞結婚精品。單元協力|KENZO、MOMENTANÉE、周大福珠寶、 瑞士依波路表

豆花妹,蔡黃汝,封面人物
對於蔡黃汝來說,踏入演藝圈是人生中的意外驚喜,因為外型甜美,在豆花店打工引起網友熱議,並受邀參與節目《我猜我猜我猜猜猜》超人氣店花單元,初次於螢光幕上露臉,此後工作邀約不斷,從唱歌、戲劇、主持、電影,她多方嘗試,並在近幾年不斷努力,擺脫以往甜美清新的既定印象,她在戲劇中的表現有所突破,愈來愈受到肯定。豆花妹,蔡黃汝,封面人物
演藝事業 豐富人生
「其實我出道時間算晚。」蔡黃汝笑說,當時的她還是個大學生,社會歷練相較之下較為不足,藉由拍戲,卻豐富了自己的人生。「每演到一個新的角色,都會影響到我自己──蔡黃汝的觀點和人生。」她舉例,在接到戲劇《新世界》紫嫣的角色前,大家對她的印象一直都是清新、甜美的鄰家氣質,卻在飾演這位幹練、聰明的女刑警後,讓她挖掘到自己的不同面向,發現另一種特質。從此,她學會從各種不同的角色中認識自己,也愛上了戲劇。

不過,以素人之姿出道的蔡黃汝,其實對演戲完全沒有基礎,近期在戲劇《1989一念間》中扮演單親媽媽的角色,並詮釋她從年輕到老,遭逢人生重大變故的心情轉折,表現出色讓大家驚豔。「對大家來說可能是大幅度的進步,可是對我來說,真的是一點一滴慢慢累積!」蔡黃汝認真地說,從未受過正規戲劇訓練的她,平時在看電影、戲劇時,便會不斷思考每個角度的燈光怎麼抓,以及演員的眼神、講話的節奏等,藉此不斷增進自己。

她也尋求舞台劇朋友的建議,多看小說,透過文字解說更能深入了解每個角色的心境和細節,甚至連漫畫的分鏡都可以當作導演的鏡頭,積極、不怕挑戰的態度,果然讓她在戲劇表現上更加突出。豆花妹,蔡黃汝,封面人物
謹慎觀察 愛了就要長久
隨著在不同戲劇中的演出表現愈來愈亮眼,蔡黃汝的感情世界也令大家相當好奇,但她的感情觀其實很單純,「希望對象是可以長久交往、並以結婚為前提在一起的。」儘管如此,她坦言,進入演藝圈後會有較多擔憂,不確定異性靠近自己的想法,也因為工作步調太快,較難有機會深入認識其他對象。

不過,在演藝事業勇於突破、表現自己的蔡黃汝,在感情裡卻相當被動。「我很喜歡虐待別人!」她展現自己的幽默感,以開玩笑地語氣說著,甜美的笑容讓人不禁跟著笑了出來。她解釋,由於自己個性內向,在感情中也較謹慎,會長時間觀察對方並適時給予考驗,審慎評估後才會進入交往階段,因為態度謹慎,最後都能與交往對象走得長久。不過,對於理想情人的條件,她則認為,「人到了適婚年齡,看人會比以前更多、更清楚一點!」除了感覺之外,對方的穩定度夠不夠、對事業的企圖心及發展等,都會列為考量。豆花妹,蔡黃汝,封面人物
「我覺得個性要跟我相似。」總是給人溫柔甜美印象的蔡黃汝,對情人的想法很簡單,喜歡對方跟她私底下的相處是很放得開、像好朋友相處方式的人,還有最重要的--貼心、會注意她講過的話,特別讓她覺得窩心。「我喜歡男生認真聽我說話,主動問妳『然後呢?』,就會覺得哇!好貼心!」她形容起那甜蜜情境,不自覺的笑了開來,「我覺得這勝過其他物質上的驚喜!」她說,自己對男朋友是小貼心的類型,所以也希望對方同樣的對自己。豆花妹,蔡黃汝,封面人物
逐漸蛻變的「小女人」
這次《Weddings 新娘物語》封面人物拍攝讓蔡黃汝穿上了白紗、禮服搭配時裝外套,呈現新娘結合時尚的個性風格,讓她對婚紗有了不同的想法。她驚喜的說,一直到拍攝換裝時,才知道現在的婚紗有許多款式,其中一套兩件式的黑白禮服更完全顛覆她對婚紗的想像,讓她對婚禮、婚紗又開始有了憧憬。

為了襯托出不一樣的蔡黃汝,我們準備了三套不同風格的白紗及禮服,展現出與以往不同形象的「豆花妹」。其中令她驚豔的兩件式黑白禮服,讓她感受到自己不同的氣質「有一種奧黛麗赫本的氣勢!」蔡黃汝驚豔的說,也以自己2014年出版的寫真書《大女孩,小女人》來形容,「現在內心的想法是小女人多了點!」除了人生中的經歷更加豐富,飾演過的角色也讓她的想法愈來愈成熟。不過,提到自己想要的婚紗,為了不要曬黑,會選擇包覆性夠的禮服,也希望能舉辦海島的戶外婚禮,給自己一生一次的浪漫回憶。

對現在的她來說,在演藝圈中持續提升自己的穩定度,才是當下的主要目標,也讓人非常期待,在即將播出的《鑑識英雄2》與未來的不同戲劇中,看見更不一樣的蔡黃汝!

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement