Connect with us
Slide background
Slide background
Slide background

weddings全站熱搜

2018-10-03

英文喜帖眉角多!西方結婚文化大不同

在我們印象中,西方人多是不拘小節、大而化之的形象,但對於婚禮這樣的終身大事,他們的眉角也是很多的!西方的英文喜帖,到底該怎麼寫才好呢?其中,一定要附上的神秘小卡片,又是什麼?和東方文化大不相同的婚禮習俗,讓小編帶著妳一起來大開眼界吧!

文字│Freya Fu

▼正式的英文喜帖內文寫法

英文喜帖, 喜帖, 外國婚禮, 婚禮喜帖

較為正式的英文喜帖寫法!

和東方文化相同,西方文化中若是比較正式、要發給長輩的喜帖的話,多半會以新人雙方父母的名義發送。妳可以參考小編寫過的各式喜帖寫法一次上手!,就可以發現異同。這款英文喜帖是兩方父母共同發送的,前方的 “Mr & Mrs Fu and Mr & Mrs Yi”,就分別為男女方家長的姓氏,妳也可以將家長的英文姓名完整姓名寫出來唷!

接著在下面一段,妳可以寫上 ” request the honour of your presence at the marriage of their children (榮幸邀請您出席他們雙方孩子的婚禮) “,表達妳對受邀者的重視與尊敬。之後,寫上新人名字,附上日期、時間與婚禮會場地址,基本上就大功告成囉!

另外,西方的婚禮也很流行將喜帖電子化,在實體邀請函的最後,一般會附上新人自己製作的「更多訊息網址」,裡面有關於當天婚宴的 Dress Code 訊息、禮物清單等更詳細的資訊,他們的功能,待小編下面為妳一一解答!

 

▼輕鬆版的英文喜帖內文

英文喜帖, 喜帖, 外國婚禮, 婚禮喜帖

 平輩、朋友間寄送的輕鬆版本!

和東方一樣,西方也有由新人自行發送的喜帖,可以用比較輕鬆愉悅的口氣,向大家傳播喜訊。例如,妳可以像範例一樣,簡單平實的對受邀的朋友說 : ” Wendy and Dave are getting married ! ”,下方一樣註明日期、時間、地址和網址,就沒問題了!

除了這些基本的大方向,英文喜帖中還有許多一定要注意的小細節,小編這就來幫妳解答!

 

Save The Day

這句話出現在上方兩張喜帖的最頂端,意思是請受邀者「空出那天的日子」,來參加我們的婚禮。

在西方,不像東方有個正式的訂婚儀式,只要男方求婚,女方接過戒指並答應了,訂婚就成立。在土地遼闊的歐美大陸,因怕受邀者來不及準備行囊或假期來參加婚禮,所以會在訂婚時,就將喜訊提前公布,並能越早發送喜帖越好,以利親友們好好做準備。

 

Gift Registration

在上述新人自己製作的網站中 (也有附在喜帖小卡上的做法,但已不太普及 ),會有留給 ” Gift Registration ( 禮物登記項目 ) ” 的空間。

西方文化中沒有所謂的雙方家庭禮金互送,或是賓客贈送禮金的習慣,賓客對新人表達祝福的方式,便是幫新人買他們組成新家,實質上會使用到的用品。新人會先在商場中看好自己想要的商品,請廠商幫忙,在 Gift Registration 上記下自己需要的生活用品清單,大到沙發,小到菜刀攪拌器,都可以寫上去。賓客們登入網站後,可以依照自己的經濟條件,選擇自己能送的禮物,並直接付錢購買,商品就會送到新人手中了。這樣的機制,新人可以免於收到自己不需要的禮物的尷尬,賓客們也能不帶壓力的依照自身財政狀況送禮,實是一舉兩得呢!

 

回函卡

新人會在喜帖或網站內,提供親友填寫的回函卡。親友們在收到喜帖後,要記得填寫這張小卡,以方便新人們統計參加婚宴的人數喔!

 

Attire ( Dress Code )

西方國家對於婚禮上的衣著非常講究,有些新人的婚禮會有特別的 Dress Code ( 服裝標準 )需要親友們注意的,就會特地在專屬網站或喜帖附屬小卡中提到。

如果沒有特別的要求,妳可以簡單的在要求欄位中寫上以下幾組英文:

Formal 正式的,莊重的
Black tie / Bow tie 黑領帶 / 領結 → 通常會與 Formal 一起登場
Casual 休閒的穿搭
Smart casual 正式的休閒穿搭 → 介於 Formal 和 Casual 之間,許多新人會選擇這一類穿搭,讓賓客有更多自由與彈性空間。

 

Thank you Card

在舉辦完婚禮後,不要忘了來參加婚禮的親友們的支持與熱情,寄一張感謝回函給他們吧!在西方國家中,這是一件很重要的事喔!

這些英文喜帖的眉角解說,希望有幫助到需要寫英文喜帖的妳喔!對於英文較為陌生的妳,是不是突然覺得,其實英文喜帖,也沒有想像中的困難呢?不論如何,只要是帶著滿滿熱情送出的喜帖,想必賓客們也都能感受的到的!

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

全站熱搜

Advertisement

收藏紀錄

      目前沒有收藏紀錄
Advertisement