Connect with us
2022101310095276

weddings全站熱搜

2020-04-09

醫美保養|乾爽新娘不尷尬 止汗除毛一次搞懂不踩雷

悶熱潮濕的夏季將至,準新娘們更要注意小細節!想露出纖細的手臂又擔心身上茂密的毛髮露出來嗎?除毛絕對是婚前保養項目中最容易忽略但又必要的步驟。炎炎夏日裡最讓人困擾的止汗問題,也要及早做好對策才能避免尷尬情況發生,究竟該怎麼做才能當個乾爽新娘呢?除毛方式百百種,到底差在哪?趕在夏季到來前採訪醫美專家光澤診所郭千華醫師,提供了像是清新微波和肉毒桿菌制汗等好方法,讓妳和準新郎都能清爽不尷尬。

文字|Valerie、Silvia。圖片提供|光澤診所

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

體香止汗劑 治標不治本
流汗雖是人體自然的降溫機制,然而有時腋下所散發的臭味,連自己都覺得受不了,千萬別等閒視之!台北忠孝光澤診所郭千華醫師表示,在日常生活中,許多人基於禮貌會選用體香劑,其主要是以抗菌成份搭配各式香味來覆蓋本身體味,雖能大幅減少異味,卻有著無法抑制排汗的缺點。而止汗劑則不同,一般多含有鋁鹽,透過汗腺中的蛋白質堵住汗管來抑制排汗,必須在腋下肌膚最乾淨像是剛洗完澡、未流汗時使用才有效。此外,大多數人存在迷思像是使用止汗劑是否會導致腋下淋巴組織阻塞、增加罹患乳癌機率、影響大腦發展等等,郭醫師認為純屬過度擔憂,反倒需要注意剛除完毛後立刻使用止汗劑的話,當中所含的酒精成分容易引發局部過敏,以及長期使用鋁鹽易導致色素沉澱等等。

 

肉毒制汗更長效
至於新人想要長效止汗,郭醫師表示其實可以選擇更有效的肉毒制汗。肉毒制汗是非侵入式的療程,目前肉毒桿菌素共有A- G共7種,肉毒制汗是將A型肉毒桿菌素微量注射於腋下出汗範圍的真皮層,使神經末梢的乙醯膽鹼無法釋放,進而抑制汗水分泌不再排汗,保持腋下乾爽。注射後一週內即可發揮作用,施打一次效果約可持續4-6個月,優點在於治療過程快速、安全性高、幾乎無副作用,也沒有代償性出汗的困擾,成為時下最多新人偏好的制汗選擇。準新人們唯一要注意的是至少需在拍攝婚紗或舉辦婚禮前一週以上施作。

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

清新微波常保清新
郭醫師也大力推薦準新人可考慮 miraDry 清新微波療程,此為通過美國 FDA、CFDA 及台灣衛褔部等認證的微波熱能除汗系統,非侵入式安全性高,且非阻斷神經,因此不會有代償性出汗問題,能一勞永逸地解決多汗、狐臭等困擾!透過專用的醫學儀器配合熱能微波精準固定能量深度,深入真皮層與脂肪交接處大小汗腺分佈最多的位置去作用,微波的頻率為5.8 GHz,溫度維持60-70℃,僅破壞汗腺,新人們無須擔心會燙傷,表皮層則受水冷卻保護機制降至15℃,因此施作中皮膚表面會感覺到涼涼的,至於痛感?郭醫師表示此為緊貼皮膚操作,有點像是拔罐般吸起來的感覺,既無傷口也無痛感,建議在拍婚紗或舉辦婚禮前一個月以上施作較佳。

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

雷射除毛男女皆適用
近年選擇雷射除毛的新人越來越多,除了美觀之外也有助減少體味。市面上的雷射除毛療程有五種,分別為俗稱亞歷山大雷射的紫翠玉雷射、二極體雷射、紅寶石雷射、釹雅鉻雷射、脈衝光等。當中郭醫師推薦新人選擇波長755 nm的亞歷山大雷射,也是目前臨床研究上除毛效果極佳的雷射。藉由毛囊內的黑色素吸收雷射光,進而破壞毛囊結構,同時不傷害周圍組織,有效達到毛髮減量。一般的毛量約進行5-6次療程即可去除乾淨,不留疤痕,並能讓肌膚看起來更加光滑白皙,建議準新人在婚期前四到六個月安排進行。亞歷山大雷射的優點在於全身上下每個部位皆可施作,連臉上的細毛也能完美去除。郭醫師表示,近年有不少準新娘們選擇進行背部雷射除毛,讓穿上露背婚紗時肌膚看起來更細緻更有光澤,也有不少男性會選擇雷射去除鬍鬚,有助讓鬍子生長得慢一點,省去每日刮鬍子的麻煩。

 

日常飲食有技巧
郭醫師提醒日常飲食、生活習慣也會影響體味的散發,像是長期偏好食用紅肉、乳製品、油炸物等酸性食物,會使得代謝偏酸性,在排汗的過程中體味就會增加;而含有硫化物的蘆筍、龍鬚菜也容易導致異味的產生。郭醫師建議新人們可多食用含鐵的食物如菠菜、豆類,該類食物入胃後會與鹽酸結合形成氯化亞鐵,而含鎂的食物如玉米、海藻,及黑木耳、蘋果、海帶等鹼性食物,皆有助於散發宜人的味道喔!

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

台北忠孝光澤診所 郭千華醫師
專長:
雷射美白、雷射抗老、雷射除毛、雙波拉提、複合式雞尾酒雷射、肉毒桿菌、玻尿酸、晶亮瓷、3D聚左旋乳酸、立體五官、除斑、黑眼圈、除皺、抗痘

學經歷:
台灣微整形美容醫學會會員
中華民國醫用雷射光電學會會員
中華民國美容醫學醫學會會員
衛生署雷射及脈衝光治療認證醫師
C6淨膚雷射進階專業認証進修課程合格醫師
晶亮瓷原廠認證醫師
晶亮瓷專業認證課程合格醫師
玻尿酸注射原廠認證醫師
玻尿酸注射專業認証課程合格醫師
3D聚左旋乳酸原廠認證醫師
微晶瓷注射原廠認證醫師
美國愛力根玻尿酸原廠認證醫師
美國愛力根肉毒桿菌素原廠認證醫師

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

診所服務資訊

台北忠孝光澤診所
02-2778-6565
台北市大安區忠孝東路四段1 號5 樓
官網Facebook粉絲團

醫美,光澤診所,止汗,除毛,郭千華,清新微波,肉毒桿菌

準新娘愛漂亮,婚前醫美療程看更多

拍婚紗前想要減重美白?推薦給準新娘的5大醫美療程

拍婚紗免修片?肉毒桿菌玻尿酸推薦給準新娘

皮膚科醫師都這麼做的美白妙招

玻尿酸肉毒桿菌是什麼?準新娘需要的醫美療程就是它

5大醫美診所及中醫減重推薦,新娘美白瘦身請往這

從拍婚紗開始微整形 晶亮瓷保存美麗又持久

TOP