Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2021-01-26

風格婚紗照|ChiDoRa創辦人Chichi 輕奢個性 自然主張

十分重視儀式感的ChiDoRa創辦人Chichi,把自己經營保養美妝品牌的執著與努力,更極致發揮在拍攝風格婚紗照的準備上。從婚紗造型、禮服妝感到婚紗照風格呈現等細節,都在自然與奢華、簡潔與精緻、時尚與經典中掌握最大平衡,打造細膩又乾淨的自然輕奢感,勤做功課絕對是婚紗攝影成功的不二法門。

婚紗造型自然又精緻 是女孩的最愛

著手婚紗拍攝籌備時,Chichi 就是個用功的女孩,作爲 Instagram 與小紅書的忠實愛好者,時時刷閱婚紗主題,慢慢篩選出自己最愛風格!喜歡乾淨精緻妝容,帶有自然清新味道,又希望兼具婚紗該有的華麗與夢幻,準新娘就是那麼講究大小細節,因此一開始 Chichi 就準備將禮服白紗、整體造型、婚紗攝影、拍攝側錄各自委由專業,於是在各領域萬中選一,組成幫自己圓夢的超強戰隊:造型細緻舒服又超會畫眼妝的 Eva Lai Makeup Studio、自然感拍起來極有意境氣氛的 SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊,以及轉場流暢完整、配音時尚極富情感的 Yes 先生專業錄影團隊,這群經驗豐富的婚禮人擁有鮮明風格又能彼此合作溝通,完成心中最愛的輕奢風格,不濃不淡,剛剛好的自然優雅與華麗精粹非常耐看,Chichi 甚至拉著當年未拍婚紗的爸媽一起盛裝入鏡,為年輕的自己與親愛家人紀錄最美的模樣,儲存於手機時時翻看分享,讓拍婚紗更有意義。

拍照婚紗選擇經典 翻轉新意

白紗禮服的款式自然是左右婚紗照風格的最關鍵,年輕又時尚的女孩其實真心愛著經典設計,只是 Chichi 在 LinLi Boutique 所挑選的中國風禮服、夢幻蓬紗裙、典雅長袖、曲線魚尾都有著深藏細節的翻轉新意;東方風造型以華麗頭飾搭配自購囍字霞披,襯托龍鳳掛與紅緞禮服的細緻又大器。粉柔夢幻的藍色蓬紗裙以多層次剪裁呈現視覺華麗澎湃,透紗版長袖桃心領層疊剪裁白紗讓性感與優雅兼具;裸色魚尾禮服的粉紗裙擺則俐落又唯美飄逸;每一件婚紗、每一款造型同時並存經典與翻轉、時尚與精緻,雋永耐看的婚紗照真的值得10、20年後…長久回味。

❤︎Chichi分享完美拍出自然輕奢婚紗照秘訣

✓多刷IG、小紅書,篩選出自己想要的禮服款式與畫風。

✓收集禮服、婚攝、新秘、婚錄資訊,列出口袋名單。

✓自己要有初步想法,才好跟廠商溝通。

✓勇敢嘗試與詢問,大膽走入妳思慕已久的婚紗公司!

✓妝容要乾淨又細膩,是很舒服又精緻的裸妝感。

✓禮服的澎湃華麗以單色多層次剪裁取代蕾絲亮片。

✓將禮服照片事先傳給婚攝,挑選適合場景。

❤︎Chichi最愛婚紗禮服×攝影畫風取景

✓龍鳳掛、紅緞禮服+自購大紅披肩×氣勢東方
一組東方風格拍攝是Chichi的堅持,在LinLi Boutique挑到的龍鳳掛與正紅緞面禮服,搭配自購的囍字圖紋霞披與收得乾淨俐落的髮髻與紅唇妝容,加上一襲浮誇又精緻的中式頭飾,美得氣勢又典雅。

✓藍色多層次蓬裙×靜謐落羽松
一直很想要拍組坐臥在華麗大蓬紗裙畫風,這件粉柔又有個性的藍色禮服驚豔全場,婚攝鯊魚特意挑落羽松森林背景烘托出靜謐悠然的森林系味道,又仙又美又自然夢幻,每一cut都讓人屏息!

✓桃心領裸紗袖珠寶盒白紗×甜美棚景
長袖設計也名列Chichi禮服清單,特別的是此款長袖以透紗裝飾點點星亮,彷彿打開名媛珠寶盒般璀璨又雅緻,桃心領剪裁也剛好展現美麗鎖骨,性感、華美兼具高雅的動人氣質,更帶有那麼一點點甜。

✓裸色紗裙曲線魚尾×街頭寫真
魚尾設計最能一展玲瓏有致身材,Chichi所挑的裸紗魚尾禮服,遠拍簡潔典雅,近照繡工細膩,純白花葉飾品微繫起一頭波浪長卷髮,輕鬆漫步於街頭空景上,完美呼應自然式奢華的主題婚紗風格。


文字|Winnie。圖片提供|Chichi。攝影|SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊。錄影|Yes 先生專業錄影團隊

造型|Eva Lai Makeup Studio。禮服|LinLi Boutique

 

關於拍婚紗,知道新娘們想看更多

拍婚紗前搶得保養好時機,施舒雅小臉纖體護膚SPA熱門推薦

新郎別再當綠葉!|凡登西服明星專訪潘逸安:陪伴,讓我們之間的愛更閃耀

結婚珠寶FRED、GRAFF、PIAGET詮釋裸膚精裝

拍婚紗、辦婚禮前牙齒矯正很重要!隱形牙托打造自信燦笑新娘

TOP