Connect with us
Slide background

喜餅

2020-04-28

喜餅試吃|把法式甜點裝進喜餅裡!高雄法絨法式手工甜點喜餅推薦

隨著宅配服務日益方便,喜餅試吃在家裡就可以輕鬆享受,不過到店體驗又是另一種樂趣!提到位於高雄的「法絨法式手工甜點 Velvet Patisserie」,廣為人知的除了好拍又好吃的人氣甜點,以法式甜點為基礎,佐以台灣在地食材所研發的喜餅,更打破以往喜餅印象,讓收到贈禮的賓客都能共享新人的用心與喜悅。

文字|JING’s 生活微美學。攝影|SJ Wedding 鯊魚婚紗婚攝團隊 小眼睛

作為高雄人氣甜點店的「法絨法式手工甜點」,不只模樣可愛的甜點擄獲少女心,喜餅更以法式甜點結合在地食材,讓印象中的喜餅煥然一新、滋味迷人!這次就來到位在高雄鼓山的法絨,除了大啖十多款的手工喜餅,優雅又復古的綠色禮盒更擊中我的心!

/店內環境介紹/

色調粉嫩輕盈、挑高設計無壓力,讓人踏進法絨法式手工甜點,就像是準備享受一場甜點約會!店內吸睛的除了櫃台內的各式甜點,陳列多樣盒款的喜餅牆、裝滿手作餅乾的竹籃,更讓人迫不及待地挑選起來!

店內環境除了一樓的座位區,二樓更擁有採光好、氣氛佳的沙發區(依店內況開放),讓試吃喜餅變成很優雅浪漫的事!不僅如此,以雙層下午茶蛋糕盤裝的喜餅,更讓人驚呼「也太高規格啦!」,搭配熱騰騰的紅茶,完全就是貴婦下午茶啊~

/喜餅禮盒介紹/


法絨經典單層禮盒(上圖)

在盒款設計上,法絨喜餅禮盒皆擁有簡約俐落的風采,除了滿足「Less is more」少即是多的訴求,從色澤粉嫩的「法絨經典單層禮盒」,到個性感的「OH! My Dear 系列喜餅禮盒」,更實現不同新人的渴望!


OH! My Dear 系列喜餅禮盒(上圖)

如果妳是個少女心新娘,「法絨經典單層禮盒-天使藍/純淨粉」(NT$ 698/12入,NT$ 768/14入)一定會讓妳大為滿意! 輕輕柔柔的顏色,不只是法絨的喜餅經典款;「OH! My Dear 系列喜餅禮盒-復古綠/芙蓉紅」(NT$ 668/10入,NT$ 728/12入,NT$ 798/14入),更以手寫字腰封搭配禮盒上細緻的貝殼燙印,展現化繁為簡的優雅魅力!

/喜餅試吃介紹/

 

「抹茶杏仁盾牌」
以日本丸久小山圓抹茶粉製作餅乾,中間夾著焦糖杏仁,吃進嘴裡時,首先感受焦糖杏仁的香氣,但尾韻卻是抹茶微苦香氣,不管吃幾塊都是如此獨特的口感,實在太讓人驚奇了!

 

「巧克力鑽石橙片」
法絨選用進口南非甜橙,切片後經過繁複的手續處理,讓橙片去除苦味、糖漬後搭配巧克力;最重要的是,如果妳選擇這款喜餅,無須擔心有任何添加物,因為法絨就是以一顆甜橙從無到有的製作,讓甜滋滋的滋味滲入心底、備感安心。

「鹽之花可可卡雷特」
以法芙娜無糖可可粉製作,上頭還襯以鹽之花提味,讓吃起來有著巧克力的香氣,也蘊含著鹹香;除了紮實帶有厚度的口感,最後的苦韻更巧妙沖淡巧克力的甜味。

 

「荔枝烏龍茶酥餅」
選用南投在地茶葉製作,這款本身就燻入荔枝香氣的烏龍茶,沒有額外添加香精,更紮實將茶葉磨成碎片加入其中,光餅乾剝開就可以看到裏頭滿滿的茶葉。吃進口中後,荔枝氣息竟在每口咀嚼下感受越發濃郁。

「堅果巧酥」
以杏仁片、杏仁果及榛果為主角,搭配現磨的咖啡粉以及法芙娜無糖可可粉一同烘烤,純手工捏製的造型、無糖可可粉及咖啡粉微苦回甘的滋味,都讓堅果香氣加倍純粹,相當適合長輩和小朋友品嚐。

「紅藜海苔胡椒脆餅」
初嘗衝擊鼻腔與味蕾的微辣和鹹甜,完全就是重口味愛好者的最愛,也算是大眾都能接受的鹹味餅乾。除了搭配時下最夯的藜麥,裏頭更使用了海苔和胡椒做搭配,脆口餅乾很適合與喜餅禮盒搭配!

「櫻花蝦紫米香餅乾」
除了直接把櫻花蝦放在餅乾上,在品嚐前就能感受它的與眾不同,鹹香涮嘴、層次分明的滋味,更讓驚覺原來是使用了紫米香和油蔥酥!完全就是縮小版的大餅!

「法芙娜可可達克瓦茲」
經過法絨調整過比例、讓甜度更加契合台灣人口感外,以純粹不添加的可可豆,搭配法芙娜可可粉製作的內餡,吃得到咖啡微帶苦味、帶有花香的口感,細膩滑口的滋味也讓人大讚好吃!

「柴燒黑糖桂圓瑪德蓮」
搭配台灣在地桂圓及柴燒黑糖,讓濕潤綿密的瑪德蓮,有著淡淡黑糖清香,輕輕剝開就能看到豪邁的桂圓用料。最讓人著迷的,就是每口咀嚼都能感受香甜的桂圓肉,越嚼越香、絲毫不膩味!

「干邑香橙巧克力旅人蛋糕」
以中間70% 的苦甜巧克力,搭配口感濕潤綿密的巧克力蛋糕,除了實踐吃苦巧克力對身體比較好;巧克力蛋糕更加入蔓越莓乾以及干邑香橙,讓吃進口中能享受香醇巧克力。

 

法絨喜餅試吃,最讓我驚豔的就是甜度的掌握,鹹甜餅乾的組合不僅平衡味蕾、不讓整盒喜餅吃完會味覺疲勞,試吃的十款喜餅更是不分軒轅!像是「櫻花蝦紫米香餅乾」和「紅藜海苔胡椒脆餅」我就誰都放不下,各自鹹香獨特的滋味,現在回想起來口水都氾濫啦!

部落客文章看更多←法式創意手工餅乾!台味鹹香的優雅系喜餅禮盒

 

法絨法式手工甜點Velvet Patisserie
電話:07-552-7727
營業時間:週一至週日12:00–20:30
地址:高雄市鼓山區美術南二路33號

TOP