Connect with us
WEDDINGS新娘物語

婚宴場地專題

2022-05-17

獨家專訪|高雄洲際酒店,國際級規格專業婚顧服務,為妳打造客製化精品婚宴

去年底最新開幕的國際頂級連鎖飯店「高雄洲際酒店」,繼先前舉辦「婚禮圓夢企劃」獲得廣大網友熱烈回應後,再度邀請準新人們參與「幸福見習生募集活動」,一同感受由專業婚禮企劃團隊所策劃的婚禮體驗日。

高雄洲際酒店總經理羅嘉麒(Robbert Manussen)

這次我們趁此機會特別邀請到高雄洲際酒店總經理羅嘉麒(Robbert Manussen),為我們解說整體活動亮點與高雄洲際未來發展目標。

 

引入國際級頂級服務,致力打造量身定制「客製化」婚禮

身為高雄地區最新開幕的頂級酒店,Robbert提到相對於其他場地,在婚禮規劃方面,強調為新人量身打造的「全客製化」服務,而身為國際連鎖酒店品牌,同時也希望將品牌的頂級資源與高服務標準帶入台灣。

Robbert更強調,團隊從新人的角度去理解、開發出新人覺得好吃的菜色,考慮各種新人在舉辦婚禮時所在乎的大小細節,在一生只有一次的重要場合上,為他們做出最完善的規劃,並且留下最美好的回憶。



高雄洲際酒店《湛露》中餐廳主廚王欽正

婚宴菜色是婚禮中的重要亮點之一,高雄洲際提供中式與西式兩種不同婚宴菜色,中式菜色由曾任台北、上海W Hotel主廚的王欽正主廚,領軍料理出符合台灣人口味的婚宴料理,而西式菜色則由負責「SEEDS大地」全日餐廳的余俊傑主廚料理,擅長以在地小農食材,打造出令人驚豔的西式婚宴菜色。而強調高客製化的高雄洲際酒店,也能根據家人的宗教或習俗量身定制婚禮菜單,呈現讓賓客主人都滿意的美味婚宴料理。

而這次特別為準新人們所籌備的婚禮體驗日活動,讓不知道從何著手的新人們透過這場活動,集結從婚紗、西服、喜餅到喜帖等多家婚禮品牌,透過實際試穿、試吃,現場諮詢,與洲際的專業婚禮企劃團隊接觸、溝通,現場的多樣資源不僅能為準備婚禮的新人提供更多靈感,也展示客製化婚禮的無限可能,安心把婚禮交給專業,幫助他們打造自己夢想中的婚禮。

「精品微型婚宴」當道,呈現小巧不失精緻質感的頂級婚宴

不論是近年來盛行的主題婚禮、展示多元融合的異國婚禮,又或是受到疫情影響而產生的「精品微型婚宴」,與以往傳統的大型婚宴不同,只邀請自己的至親好友與重要家人一同聚會,而高雄洲際酒店就非常適合舉辦這樣的「精品微型婚宴」,多功能型的宴會空間,無論是像婚禮體驗日的大型活動,亦或是精緻的小型家宴都能輕鬆舉辦。

 

多國飯店文化背景,從中汲取再造台灣經驗

過去曾經任職於越南、韓國、卡達等不同文化背景飯店的Robbert,對於各個國家的婚禮形式可說是見多識廣。就他的觀察,每個國家的婚禮氣氛都不盡相同,歐洲大多為比較活潑的戶外婚禮派對,而中東因文化則偏向較平靜隱密,類似室內茶會的形式,亞洲地區如越南、台灣、南韓的婚禮,剛好介於兩者中間,同樣注重家庭關係,展現隆重卻不失溫馨愜意的婚禮模式。

而近年來,他也發現年輕世代,比起遵循習俗的傳統婚禮,對自己的終生大事有更多不一樣的想法,願意把預算投資在場地布置上,而恰好家人長輩們也願意放手妥協,給出更大的空間,讓新人們展現個人特色,也打造出更不一樣的創意婚禮。

 

Robbert回憶起他曾在越南河內參加過一場印象深刻的主題婚宴,整場婚禮從頭到尾都極度扣合「水底世界」的婚禮主題,從新人的成長影片、喜帖邀卡、場地佈置、音樂選擇,甚至整個空間都打造成小美人魚世界般的海藍色,而且賓客比原先預期的多更多,最後居然需要分為午、晚宴舉辦,看見新人如此重視婚禮的每個細節,更讓他留下深刻印象。

提到Robbert在台灣參加過的婚禮,入場前的儀式是他最喜歡的時刻,新人們總是露出開心又興奮的神情,但父母親臉上卻透露出許多複雜情緒,那是一種既驕傲、幸福,又有點難過不捨的表情,不僅讓他感受到父母親對新人的寵愛,也透過儀式,讓新人們真正意識到生活即將面臨的重大改變,往人生的下一階段邁進。

 

「愛情不會被疫情所阻擋!」堅信市場潛力無窮

這兩年反覆的疫情,對於婚宴市場或進軍高雄來說多少有點影響,不過Robbert對台灣市場可說是相當有信心,提到越來越多的國際品牌進駐台灣,就是看到台灣未來發展的潛力,雖然這兩年可能因疫情有所影響,但並不影響市場本身,以當天參與活動新人的熱絡程度,更可以證明愛情是不會被疫情所阻礙的。

推動市場進化,為新人打造多元化一站式婚禮服務

作為高雄的新興婚宴場地,Robbert希望透過帶來不同的產品體驗,帶動市場進步,而團隊中,來自世界各地不同的文化背景的夥伴,像香港、深圳等地,獨特的工作經驗與背景也幫助他們做出與在地婚宴會館的區別。對想結婚的新人來說,多樣品牌的進駐,也同時為他們帶來更多、更好、更優質的服務,進而呈現更加完美的婚禮。

▲行政西點主廚陳一輝(左)、「SEEDS大地」全日餐廳主廚余俊傑(右)

對Robbert來說,高雄洲際不只是婚宴場地,更像是一個婚禮平臺。透過婚禮體驗日,邀請各家廠商並整合資源,打造一站式的婚禮服務,同時更是整個洲際婚顧團隊的重要理念,往後成為新人們婚宴場地的第一選擇。

延續每對新人生命中對洲際酒店的完美體驗

對於未來目標,由於洲際是國際連鎖品牌,在海外有非常多的洲際酒店,同時也擁有屬於他們的專業婚宴團隊,藉此機會可以互相學習與交流資訊,並且幫助彼此激發更多想法與創意提供給客人;而新人在洲際酒店舉辦婚宴後,也能透過這層關係,為他們推薦海外洲際酒店,並且幫助聯繫未來的蜜月規劃,更延續他們人生中對洲際的完整體驗。


高雄洲際酒店
電話:07 339 1888
地址:高雄市前鎮區新光路33號
官網​│​FB粉絲團


文字/Alice Wu。攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗婚攝團隊 向碩。圖片提供/高雄洲際酒店

TOP