Connect with us
成美-GDN-戶外首選_紫色-WEDDINGS

weddings全站熱搜

2023-03-03

Ivy 鄔豐如_破繭成蝶 飛進高雄絕美婚宴新地標|119期新娘物語雜誌封面人物

原以為已經專訪 Ivy 第三次,再也聊不出什麼新話題,殊不知這位年輕女強人邀我們窺探了她其實也有脆弱的一面,故事因此更顯得有血有淚!從上傳工地圖就在社群上引起爆量討論,新娘物語女孩們熟悉的萊特薇庭執行長 Ivy 鄔豐如,儼然是現今台灣新娘的造夢者,一向自信擁有滿滿衝勁的她,所打造的婚宴場地更是每個待嫁新娘心之所向,但在構築第二座城堡的同時,她開始坦然面對內心的灰暗、重整自己的負面情緒,如同萊特薇庭 Logo 上的蝴蝶,破蛹而出、強壯高飛。

 籌拍這次封面企劃時,正好也是萊特薇庭二館,預備在高雄港都耀眼登場的時刻,如果台中萊特薇庭飯店式宴會廳是那個出類拔萃、令集團引以為傲的長女,高雄館倒像是備受鄔豐如關愛、費盡心思形塑她走出另一番天地的寶貝小女兒。

拍攝的同時,她一邊自信擺出 Pose、忍不住又一邊導覽起各廳房空間,外界都看得出這裡很美,卻少有人知道 Ivy 鄔豐如耗盡多少心力,融會自己的所見所聞,與團隊將巧思實踐於硬體之上,這時候萬人之上的 CEO 又像個說故事的大姐姐,眨著大眼睛活靈活現的介紹著每一扇窗、每一盞燈,妳會知道萊特薇庭高雄館就是她的掌上明珠,期待她收攬全台新人的萬千寵愛。


▲星光燦爛平口蓬裙白紗
俐落的平口線條為浪漫度滿分的白紗增添了一股幹練感,從胸前延伸至裙擺的閃亮鑽飾,透過不同疏密、線條走向的亮片排列,展現宛如流星滑落天際般令人迷醉的華麗視覺效果。

禮服/W Wedding 高級時尚婚紗。珠寶/極致光彩系列星光閃閃手鍊NT$ 479,000;經典銀河項鍊 六爪圓鑽項鍊NT$ 62,000;流星光雨項鍊NT$ 115,000;流星之花耳環(單邊)NT$ 159,000;羅納河星空戒指NT$ 191,000;夢幻曲戒指NT$ 102,000/All by JOY COLORi

立足時髦亞灣區 再造高雄全新婚宴地標

打從五年前萊特薇庭在台中開拓出婚宴新格局,不時有新娘敲碗詢問「什麼時候再開第二館?」,Ivy 當然也有拓點的野心,無奈台灣婚禮產業近三年飽受疫情所擾,正是迎向衝擊的海嘯第一排,隨著2022逐步解封,向外擴張的念頭又成了鄔豐如心裡最掛念的事,看準萊特薇庭的驚人魅力,各種房產物件邀約不斷,最終高雄館選擇落腳帶給年輕人時髦新穎印象的亞灣區,徹底從影響甚鉅的海嘯第一排,座落真正的港都海景第一排。

 

從燈飾點綴細節 打造夢想中的家

萊特薇庭高雄館整整耗時一年打造,在發布晚宴上,Ivy 感性宣告希望新人可以把這裡當作自己的第二個娘家。而這個家,不只融合許多溫馨元素,還是一個妳夢想中的家、一個能接住妳的堡壘。因此從充滿復古奢華感的迎賓大廳、到每間廳房的典雅壁燈,都是 Ivy 精心考究,象徵著永遠迎接妳、始終為妳留一盞燈的暖心小細節。

 

當問到最滿意哪個空間時,確實令她苦惱,但 Ivy 透露私心最有成就感的,必定是九樓「心閱閣」,藏書閣與宴會廳的結合匠心獨具,在樓高與樑柱的先天限制下,Ivy 與團隊克服重重困難,將它打造成了心中最完美的「阿卡西圖書館」,這裡就像是她的小小宇宙數據庫,靠著源源不絕的熱情與渴望,才能讀取一切的能量。


▲黑金雙色亮片晚禮服
一現身就讓全場目光集中的霸氣禮服,上半身桃心領連接手臂的設計,恰好展現出最纖細性感的鎖骨,帶有率性貴族氣息的黑金雙色亮片,在燈光折射下閃耀著讓人無法忽視的絕美光芒,,穿上它妳就是萬眾矚目的唯一焦點。

禮服/W Wedding 高級時尚婚紗。珠寶/星光燦爛手鍊 NT$ 428,000;紫藤花語耳環(單邊) NT$ 229,000;無盡之愛戒指 NT$ 715,000;光線戒指 NT$ 30,000;滿天星排戒 0.50 ct NT$ 28,000/All by JOY COLORi

重建生活秩序 按下 Reset 鍵再出發

這讓人不免好奇,身爲萊特薇庭 CEO,Ivy 總像道暖陽熱力四射,這次再見,為何無意間透露出重新出發的灑脫感?她坦承過去幾年,自己面臨到從未經歷過的挫折跟低潮,那種在泥沼中受困的感覺未曾有過,因此一度讓她驚慌失措。後來才發現,她其實也有黑暗面,不總是如此自信又完美,慢慢摸索出「好好吃飯、好好睡覺、心煩氣躁時好好整理環境」的生活守則,才逐漸從失序的狀態中走出。

 

這些看似簡單日常的小事,對她來說就是平衡一切生活的起點。「好好吃飯」不一定是既定印象中的健康食物,吃下讓自己感覺有能量的食物,即便是一塊看似邪惡的草莓蛋糕,只要能讓妳好受一點、稍微打起精神,那就是有能量的食物;「好好睡覺」也不一定非得睡滿8小時,重點是讓身體得到真正的放鬆休息,例如她開始練習冥想,嘗試爬山、瑜伽,都能讓自己電力耗盡後再健康出發。

適時放過自己 成為彼此的完美拼圖

身為品牌 CEO 每天日理萬機是基本盤,近幾年從工作中她領悟出不用被「擺爛」二字綁架自己。休息不是罪過,人都該適時的「放過自己」才有辦法走得更長遠,Ivy 坦言過去的她相當英雄主義,倔強到覺得自己應該什麼都要會,才配得上執行長這個頭銜,甚至覺得照顧別人才是件有意義的事。但久而久之,她驚覺自己其實不必十項全能,學著真正欣賞、信任、鼓勵和妳擁有不同能力的人,敞開心房接受別人的照顧原來不是示弱,反而得到了海闊天空!她從擅長表達,轉而更擅長傾聽,學習將舞台交給對的人,才能成為彼此最完美的那塊拼圖。


蜜澄橘西裝
由凡登男仕禮服特別訂製的西服套裝,跳脫常人想像,亮眼吸睛的「蜜澄橘」色調,讓人耳目一新,搭配上微微收攏的褲型剪裁線條,展現出氣質與精練兼具的完美風格。

西服/凡登男仕禮服。珠寶/璀璨奪目手鍊 NT$ 460,000;It’s Me 馬眼鑽石手鍊 NT$ 11,800 ;夢境項鍊 NT$ 92,000;星火相隨 法式水滴(單邊)耳環 NT$ 86,000;極光愛人 綠柱鑽戒指 1.5 ct NT$ 227,000 ;擁愛光芒 綠柱鑽戒指 NT$ 305,000/All by JOY COLORi

打心中的怪 一一破關

相較於從地基打起的台中館,進駐五星酒店的高雄萊特薇庭也沒少吃苦頭,光是要如何在既有空間內,打造出讓新人耳目一新的婚禮場地就是一大挑戰,Ivy 用遊歷世界的經驗、豐富的閱讀取材,加上過去五年經營台中萊特薇庭的歷練一一破關。過去的她極力想證明自己,時時刻刻逼迫自己往前衝,進化後的她,擁有了知道自己一定能達成目標的自信,反倒能越來越活在當下、越來越接受真實的自己,相信每件事情自然會有水到渠成的契機,重點在能不能盡情享受這段過程。

甫宣告完工的高雄萊特薇庭,針對港都特有的晴朗好天氣,正在規劃全新證婚儀式堂,準備驚豔大家的視覺!Ivy 偷偷與我們分享這座半露天空間,代表著婚禮正是妳除了出生那刻以外,最多人特地為妳齊聚一堂、真心獻上祝福的時刻,而萊特微庭就是妳的第二個娘家,溫柔守護、撐住妳內心最柔軟、最夢幻、最期待被捧在手心寵愛的地方。


【封面直擊】

文字/Silvia Lai。花絮攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 Peter向碩

Ivy 鄔豐如 年輕女力 CEO 進化3.0

新娘物語女孩們再熟悉不過的萊特薇庭 CEO 鄔豐如 Ivy,第三次拍她又是另一個進化款!主理的飯店式宴會廳不僅年年創下亮眼營收,眼看第二間分館即將開幕,再為自己開拓出全新格局。說到費盡心思設計的宴會廳,她又瞬間從犀利執行長化身成愛說故事的小女孩,眼睛閃閃發亮地介紹著館內的每個轉角、每盞燈具,全台少女敲破碗的絕美婚宴場地,正是她的寶貝珍愛!

*119期《WEDDINGS 新娘物語》拍攝皆依據疫情指揮中心及文化部拍攝防疫管理措施執行。


企劃、執行/Janet Hsu、Silvia Lai、Rita Huang。文字/Silvia Lai、Alice Wu。人物攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 Calvin。花絮攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 向碩。錄影/大吉映像。造型/Demi’s Bridal 朵咪。珠寶/JOY COLORi。婚鞋/René Caovilla。禮服/W Wedding 高級時尚婚紗凡登男仕禮服。場地提供/萊特薇庭。高雄館

https://www.weddings.tw/?p=93177

TOP