Connect with us
NO.112

婚禮最新趨勢

2020-12-25

Ray Makeup|張睿|新秘推薦|氣質妝容再加分 讓美擁有更多可能

妳心目中的美是什麼?如何定義它?曾待過婚紗店、身為知名造型團隊Kevin造型師的一員,Ray對於美有著自我的堅持。身處潮流最前線的電視圈,反而讓他更重視新娘的自我特質,相信每個人都有屬於自己的美,更用時間及實力證明,性別不是框架,男生也可以成為新娘們婚禮上的貼身祕書!

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

從小就對美感有所要求,非造型專科出身,Ray卻因在婚紗店工作的契機,開始對「彩妝造型」產生興趣,並一腳踏上了造型師之路,憑著一股傻勁以及對美的追求,直到現在已成為電視圈、時尚界的一份子,他仍從未放棄新秘一職。性別對於職業上的限制,也曾阻撓他前進的步伐,當大家仍對於男性新秘有所顧慮時,他堅持做好本份,並以毅力及決心證明:他所做到的貼心及細膩,絕對不輸給女性!

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

對他而言,商業性、時尚界的流行常常只是曇花一現,短暫而搶眼;婚禮造型卻截然不同,為了呈現個人特質及最美麗的樣貌,過於潮流性的妝容並不適用於婚禮中,就曾有新娘比喻,他的妝容將她進化成了「2.0版本的自己」,更加細緻、氣質,但仍然是她自己。

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

隨著網路時代的進步,資訊透明化及自媒體時代來臨,Ray也開始經營起自己的Youtube,學著對著鏡頭自言自語、和粉絲們分享保養技巧、妝容教學等內容,淺顯易懂的說明及生活化的頻道特色,在專業與休閒間達到平衡。正如他工作時,總會耐心解釋每個步驟、提供明確建議,絕不會讓新人在一頭霧水的情況下完成造型,更結合他對於保養方面的專業,簡單的按摩指壓,以漸進式的方式溫柔喚醒肌膚,就能讓妝容更服貼。

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

提到新秘工作,他笑稱自己:「有時候很像心理諮商師!」總能同理新娘在籌備婚禮期間的焦慮,Ray在婚禮上總會將自己的情緒放到最低,並時時提醒新娘:「妳今天只要負責漂亮就好!」時刻陪伴左右,給予安定的力量。而這股力量,源自於溝通前期建立起的信任感,也是所有婚禮工作者的基本功課。

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

 

對Ray來說,美不應該只有一種樣子。能夠將每個人的特質顯現出來,讓大家知道:「原來她也可以這樣!」是他最有成就感的事。他對於美的追求,不侷限於妝容,也包含了禮服挑選的方向,總能以男生的角度、女生的美感提供中肯的建議,為妳呈現出的美嚴格把關。

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

▼更多造型作品

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray

新娘秘書,新秘推薦,新秘,ray


張睿 Ray Makeup
FB粉專Youtube
電郵|[email protected]


文字|Dancy Chen。照片提供|張睿 Ray Makeup

TOP