Connect with us
WEDDINGS新娘物語

優質婚禮品牌

2022-06-28

連長輩都能一起歡樂舞動!活絡婚禮氣氛的好幫手「Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校」

喜愛美式婚禮的女孩們,對於浪漫又溫馨的「第一支舞The First Dance」總是印象深刻,而許多中西式合併婚宴中都會融入跳舞的環節,不但能讓現場氣氛更活潑,賓客們也能藉此激發出不一樣的活力,而簡單好上手的搖擺舞就成為許多人的首選,這次我們特別邀請Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校創辦人Wade,為各位解答所有你對搖擺舞的疑問!

汲取各國經驗從頭打造,成就亞洲第二大搖擺舞教學機構

說到一開始接觸搖擺舞, Wade坦承其實是在美國求學時,人生地不熟沒有朋友,剛好有人邀請他參與搖擺舞活動,在活動中他除了感覺到搖擺舞帶給他的快樂,還因此結交到許多好朋友,也讓他體悟到原來跳舞可以不只是跳舞,也能是另一種社交方式」,最後下定決心要將社交搖擺舞文化帶進台灣。

▲Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校創辦人Wade

為了順利在台灣推廣搖擺舞,他先後到過13個國家學習各種不同搖擺舞風與各國搖擺舞團體的營運模式,回台灣後將自身商務工作經驗,運用在成立與經營「Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校」,打造出亞洲第二大的搖擺舞教學機構,不僅目前有八個班級、四十位來自社會各階層的師資,每年還有超過一百多個企業與他們合作,疫情前,每週五在華山舉辦的新手體驗活動,還有100到200人同時參與。

 

不只是一種舞蹈,更是一種認識朋友的全新管道

要做到這樣的規模,在相對保守害羞的華人社會中,如何讓更多人認識接觸搖擺舞,是一大重點。相對於學習跳舞,Wade強調搖擺舞不只是一種舞蹈,同時也是另一種新型社交方式。

大家對需要肢體接觸的搖擺舞難免生疏害羞,老師們會仔細觀察學員對搖擺舞的感受,設計出一套好學、容易上手的舞蹈動作,讓大家在五分鐘內就能跳出一段簡單的舞蹈,搭配輕鬆愜意的搖擺爵士樂,打造出舒適自在的氛圍,讓每個人放開心胸地享受搖擺舞帶來的快樂。

學員多達20對新人,根本現代紅娘!

大家總會覺得跳舞的門檻很高,肢體障礙肯定無法參與,Wade說到學員們一開始大約有百分之八十的人也都肢體不協調,所以一點都不用擔心,而大家都是律師、工程師、設計師等不同職業,透過快樂氛圍與無壓力的學習舞蹈,學員們也順利結交到志同道合的好友,還有許多成員在這裡找到人生伴侶,Wade說自己根本就是現代紅娘無誤!

帶動婚禮氣氛的絕佳推手,連爺爺奶奶都一起跳舞!

除了舞蹈教學外,Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校,也有許多與企業合作的活動,受邀在活動記者會、尾牙表演,還有凝聚團隊的Team Building活動,透過搖擺舞讓同事、主管有不一樣的接觸,打造出跨部門、跨世代的溝通。

而深受新人們喜愛的婚禮表演,氛圍優雅的The First Dance,會根據新人需求設計不同的舞蹈風格,讓大家看到新人們不同於以往的另一面;而帶動氣氛的趣味搖擺舞,不用擔心賓客們跳不好,簡單又俏皮可愛的帶動跳,讓大家跟著音樂打拍子,動作學完後,馬上就可以跳出一支舞蹈,超有成就感!婚禮現場準新人的爺爺奶奶們也一起跳舞的可愛畫面,更是讓Wade印象深刻!

最後,Wade提醒新人們,若想要在婚禮中加入舞蹈環節,只需在婚禮前一個半月,約六堂課程,就能完成一套簡單的舞蹈,讓你們在婚禮上驚艷眾人!另外也需要先區分婚禮是屬於長輩比較多的隆重家宴,還是愜意的美式派對婚禮,氛圍輕鬆的歐美婚禮,賓客互動性提高,跳舞就比較不會尷尬,場地推薦以空間充足的戶外場地為主,活動範圍寬廣,跳起舞來不受限,更活潑有趣!

 

提到婚禮活動,Wade說除了搖擺舞,其實還有很多舞蹈可以選擇,而搖擺舞歷久不衰的原因,不僅僅只是搖擺舞已有多年歷史,更是因為活動現場氣氛總是非常愉快,不分年齡、年女老少都能跟著一起搖擺跳舞,感受搖擺舞的無限魅力!

 


Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校

官網:https://www.swingtaiwan.com/

電話:0956-198-817


 文字/Alice Wu。圖片提供/Swing Taiwan 社交舞與搖擺舞學校、新娘物語資料庫

TOP