Connect with us
Slide background

weddings全站熱搜

2019-12-23

新娘造型|找新娘秘書?TORI.K彩妝造型經紀平台,滿足妳的各種需求

籌備婚禮時,找新娘秘書、攝影師、婚禮佈置……要處理的事情太多,總讓妳忙到焦頭爛額,尤其新娘造型,肯定是新娘們最在意的!身為造型師的陶俐,為了讓有彩妝需求的新娘可以更快速找到適合自己的新娘造型師,與其他造型師共同成立了TORI.K彩妝造型經紀平台,服務範圍遍及全台,從時妝設計、新娘造型都能滿足,希望每位新娘都能在短時間內找到最適合自己的新娘秘書。

文字|Dancy Chen。圖片提供|TORI.K 彩妝造型經紀平台攝影|陳穎、阿勇、楊大頭、諼子、謝信安、言深寸。

彩妝經紀平台 幫妳找到最適合的造型師

網路搜尋「新娘秘書」,搜尋結果總是琳瑯滿目,新娘們除了要一一搜尋造型師的相關作品、詢問價錢,還必須四處找評價,以免在婚禮造型上踩雷!從企管系畢業的陶俐笑說,或許是因為過去「企業管理」的學習,讓她決定成立「TORI.K 彩妝造型經紀平台」,希望以「經紀合作」的方式,讓新娘無須自己比較,而是透過經紀平台的簡單諮詢、快速了解妳的喜好及需求,並找到最適合妳的造型師。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐 彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐

從事婚禮彩妝造型多年,陶俐察覺市場的需求有限,以及多數婚禮都選在「好日子」的時間限制,以周末計算,礙於檔期有限,再厲害的造型師最多一個月也只能接滿8場婚禮。在這樣的市場環境下,若同業能夠團結,互相協助、支援,分享技術及人脈上的資源,都能讓彼此更加成長。至於經營團隊與經紀平台有何區別?陶俐解釋,差異點在於:「經紀的概念是顧客來洽詢後,由經紀平台提供服務並引薦適合的彩妝造型師。」她笑說,「我只是想串聯大家的資源,互相協助。」

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐
攝影|陳穎

 

簡言之,彩妝造型經紀平台的成立有兩個目的,一是透過平台,讓有彩妝需求的人可以迅速找到適合的造型師,造型師也能因此有更多曝光機會。二是讓每個造型師經營自己品牌的同時,又能與其他造型師互惠合作,達成1+1>2的效果。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐
攝影|楊大頭

 

但如何確保TORI.K 彩妝造型平台的造型師服務品質?陶俐說,「觀念優先,作品第二。」她說明,如果只是為了增加自己的接案量,卻缺乏互助、共享的概念,並不符合平台創立的初衷,而造型作品,當然也要經過審核,確保合作造型師的能力,才能讓新人安心的選擇TORI.K 彩妝造型平台。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐

陶俐補充,平台共享的概念並不單只是透過平台互相引薦,還有定期的交流討論會,由造型師們輪流主導,可自行決定主題,分享自己的工作經驗或擅長的妝髮類型,互相分享技術,「讓每個人都能有機會貢獻自己的專業,學習不同的知識。」

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐

最特別的是,TORI.K 彩妝造型平台的造型師成員中,不僅有新娘秘書,也有以商業服務、團體造型等為主的時裝類型造型師,讓成員們互相交流的同時,也能跨領域學習新知,創立四年來,與平台合作的造型師總共有28位!不只服務有妝髮需求的新娘,連想要時尚設計感的公司晚會、走秀需求都能滿足,知名的亞洲小姐台灣賽區、台灣電影節……等,就都曾透過TORI.K 彩妝造型平台引薦。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐

陶俐認為,造型師最重要的工作是:「針對客人的需求,提供合適的妝髮。」換言之,造型師必須依據場合、人選特色判斷「適合的妝容」。基於這個概念,TORI.K 彩妝造型經紀平台並不侷限造型師的專攻類別,所有造型師的特色、專長都不一,從編髮、韓式、美系都有,她笑說:「我們沒有一致性的風格,只有一致性的服務!」這也成為他們最大的特色。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐
攝影|言深寸

 

雖然TORI.K 的造型師們風格多變,但回到最初,陶俐說,「身為新娘秘書,最重要的還是要讓新人們放心。」參加過無數場婚禮的她,非常清楚新娘的需求,她最印象深刻的一次婚禮,是父母重病,新娘在婚禮中抑制不住情緒而不斷落淚,身為造型師的陶俐,就陪同在身邊並不斷給予鼓勵,她回想起當時的情景,忍不住說:「自己真的也會被感動!」

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐攝影|諼子

 

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐
攝影|謝信安

 

儘管在婚禮上感性,但提到經營彩妝造型平台時,她笑說:「我的角色就是要像男人一點,要當他們的後盾!保護我們的造型師,也要保護新人。」雖然在平台經營的過程當中也曾遇過困難,尤其彩妝造型是份需要投資、並花費大量時間做出作品,生理時鐘也不穩定的工作,每當遇到倦怠期,她會試圖讓自己轉念,做自己喜歡的作品調適心情。

彩妝造型,新娘秘書,新娘造型,Tori.K彩妝造型,陶俐
攝影|阿勇

 

「如果妳只把它當成工作,為了完成它而做的話很容易倦怠。」陶俐說,為了維持服務品質,她並不希望以大量接案的方式完成工作,而是透過對談,知道對方是真的喜歡妳的風格、達成共識,這樣的工作會更有成就感。「我希望我的每個作品,都可以說服我自己:它真的很美!」


TORI.K 彩妝造型經紀平台
粉專IG|Line:@torik

猜你還想看更多新娘造型
■婚紗造型推薦|12款大勢韓風新娘髮型
■5大風格婚紗造型VS.30款新娘髮型全收錄

TOP