Connect with us
華納婚紗|愛在櫻花盛開時-浪漫婚紗攝影指南

婚宴場地專題

2023-07-25

不可能在歌劇院裡結婚吧?!VVG Food Play & Bar 好樣食藝餐廳|插畫家的質感清新婚禮!

說到台中就不能不提到世界級地標-臺中國家歌劇院,歌劇院獨有如洞穴般的曲面走道,讓每位到訪的賓客留下深刻印象,而隱身其中的「VVG Food Play & Bar好樣食藝餐廳」,則提供與眾不同的婚禮場地選擇。比起制式的流程儀式,VVG 希望能夠透過桌椅擺放、菜單設計、花藝佈置等多樣性變化,展現每對新人的個人特質,這次我們特別邀請到插畫家Phoebe與我們分享她的質感婚禮!

避免尷尬癌發作!苦尋命定婚禮場地

「這輩子沒想過會在歌劇院辦婚禮!」Phoebe與先生在籌備期與預算有限的情況下,想打造一場別開生面,有別於傳統的清新質感婚禮。兩人工作分隔台北、新竹兩地,對於找到夢想中的婚禮場地可說是傷透腦筋,不過身為在地台中人的兩人,一開始就選定以台中為出發點尋覓理想的婚宴場地。對於婚禮場地,兩人堅持選擇Buffet場地,因為傳統婚宴大多為10人一桌,經常為了湊滿人數,必須要跟不認識的人同桌吃飯,現場經常讓人尷尬癌發作,賓客也無法開心享受婚禮。

如朋友聚會般自在穿梭交流,享受最放鬆的婚禮時光!

Phoebe與先生為了避免這樣的狀況發生,兩人特別挑選可自由調整座位人數的Buffet場地,雖然一開始有考慮心之芳庭、顏氏牧場等戶外場地,但礙於天氣狀況不穩定,尋尋覓覓終於找到位於臺中國家歌劇院內的「VVG Food Play & Bar 好樣食藝餐廳」。

兩人親友多從外地到訪,VVG好樣食藝不論是捷運、公車、高鐵,交通都非常便利,空間內大面積的玻璃落地窗,將台中的熱烈陽光引入,感受戶外的絕佳採光同時又不必擔心天氣,能夠安心吃飯。

其中兩人最在意的座位設計,不但從2到6人都能自組一桌,認識的朋友可以坐在一起,不用跟不認識的人並桌尬聊,親友們能放鬆互相交流,且Buffet形式能讓賓客們不必顧慮他人,選擇自己喜歡吃的菜吃到飽,讓到訪的賓客直呼這是他們參加過最輕鬆又快樂的婚禮!

親手畫出兩人相處點滴!插畫完美融入婚禮佈置

比起其他風格強烈的婚宴場地,需要透過大量佈置花藝扭轉現場風格,不過經由日本建築師伊東豊雄所設計的歌劇院,現代簡約又不失別緻感的空間,只需要一點花藝佈置就能打造出唯美浪漫的婚禮現場,搭配身為插畫家的Phoebe,將兩人相處的逗趣插畫化身婚禮佈置中的一環,如小型展覽般地巧思設計,更讓親友們認真駐足觀賞,充滿個人特色之餘,更完美呈現兩人想打造的輕鬆愜意感。

輕鬆對談取代煽情畫面!備感溫馨的致詞儀式

提到整場婚禮中最讓她記憶深刻的地方,就是Phoebe與老公兩人精心安排的致詞環節,沒有過於煽情的落淚畫面。對她來說,結婚並不代表離家,在Phoebe心中她永遠都是爸媽的女兒,取而代之的是輕鬆又愜意的對談,透過發自內心寫下的動人文字,感謝父母、感謝親友們的遠道而來,營造溫馨的難忘回憶。

此外,另一個讓賓客印象深刻的絕對是婚禮主持人!Phoebe邀請親弟弟當主持人,幽默風趣的說話方式,竟意外大獲好評,甚至有人以為他平常的副業就是主持人!Phoebe在婚禮中沒有特別安排太多遊戲,自在又舒適的氣氛,更是讓新人與賓客們都能夠盡情沉浸在婚禮的每個當下!

在歌劇院辦婚禮不是夢!貼心提醒打造圓滿婚禮

從一開始參訪的基本場地介紹、投影配備、佈置、食物位置VVG的工作人員都會親切細心說明,而身為謹慎派新娘的Phoebe,自己早已先擬好大致流程,不過因為是Buffet形式相較於傳統婚宴流程,難以預估每個流程需要預留的時間,以及如何安插中場遊戲,VVG的接洽人員也會根據過往經驗,與新人討論細節、調整流程,讓整場婚禮順利進行。

Phoebe也特別提醒未來想在歌劇院辦婚禮的新娘們有幾點需要注意,由於VVG好樣食藝算是台中歌劇院的一部分,一般市民都能進入,不過只要舉辦婚禮都會以包場形式處理,不太會有閒雜人等闖入,除了設置包場告示外,進出餐廳會以手章識別,以防止婚禮蟑螂出現,Buffet的餐點也會隨時補上,不會有空盤的情況發生。此外,婚禮佈置為了配合歌劇院的營業時間會有特殊進場規定,工作人員們也會提醒注意事項,想在歌劇院辦婚禮其實一點也不難!


文字|Alice Wu。攝影|十木 SHIMU Photography。妝髮|Zoe Shen Stylist。喜餅|二月森甜點工作室。花藝佈置|麗絲凱莉經典花藝 Floral Beauty Planner


VVG Food Play & Bar 好樣食藝餐廳
電話:04-2258-7582
地址:台中市西屯區惠來路二段101號5樓
官網FB了解更多


>>>更多關於VVG Food Play & Bar 好樣食藝餐廳

來歌劇院結婚吧!VVG好樣食藝全新戶外花園證婚區完整開放,限定專案打造妳的仙境婚禮

2022婚宴精選|VVG Food Play & Bar 好樣食藝餐廳,在台中歌劇院遇見美式婚禮

台中小桌數婚宴場地推薦,搞定100人以內的婚禮看這篇!

https://www.weddings.tw/?p=98154

TOP