Connect with us
成美-GDN-戶外首選_紫色-WEDDINGS

名人婚禮

2023-02-23

婚禮分享|首度公開!Youtuber Mao與日籍老公 Hiroki 的戀愛點滴

Youtube頻道人數已經接近百萬,在螢幕前,總是帶著開朗笑容,為大家介紹各種日本文化的影音創作者 Mao,頻道中與日籍另一半 Hiroki時而甜蜜,時而搞笑的生活紀錄,讓觀眾紛紛愛上他們,而近期順利成為台灣女婿的Hiroki,更讓觀眾對於兩人的未來生活有著滿滿好奇,這次兩人趁著回台灣的短暫時光,特別邀請Mao與Hiroki與我們分享新婚的喜悅與異國戀情的生活點滴。


攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 雨翰

時隔三年回台,最懷念台灣小吃!

因為疫情,時隔三年終於回到台灣,拜科技所賜平時與爸媽時常視訊講話,其實沒有感覺到隔了那麼久,因此Mao看到爸媽的瞬間還是覺得很不真實,不過台灣小吃絕對是她最懷念的!而這次回到老家,其實有個最大的任務,就是帶Hiroki首次與岳父母相見!


圖片提供/Mao

台灣女婿的特級任務,手寫信感動岳父母

問到Hiroki這次來台灣的心情,他說比起來旅遊的興奮與開心,更多是緊張忐忑的心情,但一看到Mao的父母親用開朗又溫暖的態度迎接他,就完全化解心中的緊張感!而且這次Hiroki在來之前,因為還沒辦法用中文流利溝通,怕很多想說的話沒辦法好好傳遞給岳父母,所以特地把想對他們說的話寫成一封信,除了日文版外,更特地手抄了一封中文版,讓Mao的爸媽真的理解他對Mao的決心,講到這裡讓現場工作人員都超感動!


圖片提供/Mao

台日文化大不同!化解爭吵辦法超成熟

雖然在影片中,Mao與Hiroki的互動總是甜到讓大家蛀牙,不過情侶間不免會因摩擦而吵架,提到關於台日文化的差距,雖然Mao旅居日本將近10年,發現還是會有讓雙方驚訝的文化差距。問到該如何解決這樣的文化差異,兩人一致認同只要遇到誤會一定要說出來,並且以對彼此有正面效果的前提來討論、並制定解決方法,才是和平解決問題的不二法則。


圖片提供/Mao

在飲食文化上也有相當大的不同,Mao經常會料理味道較重的臺菜或中華料理,雖然都是Hiroki從沒看過或吃過的食材,但他總是非常樂於嘗試,不論是Mao做的蛋餅、水餃,都讓他一試成主顧呢!這次回台也特別嘗試了豬血湯與外國人的定番挑戰小吃「臭豆腐」!

 

積極參與對方生活,給足滿滿安心感

舉例來說:一般日本情侶,很少干涉對方的個人活動,甚至可能一週才見一次面,但Hiroki連在交往前訊息都秒回,甚至剪完頭髮都會即刻與她分享,不耍心機、認真回應的態度給她很多安心感。

圖片提供/Mao

另外,通常日本情侶不太會把男友或女友介紹給其他朋友認識,不過Hiroki總是非常願意參與她的朋友圈,當Mao帶他一起參加聚餐或派對時,即使語言不通,Hiroki也不會因為是不認識的人,而逃避這樣的社交場合,反而非常大方去認識Mao所有朋友,願意了解她身邊的一切,都讓Mao認定他就是未來能共度一生的伴侶。

 

親手製作禮物的滿滿心意,每件小事都值得慶祝!

而提到Hiroki決定求婚的關鍵,他說不論是在兩人剛交往時,第一次一起慶祝生日,Mao親自手做的皮革手機套禮物,又或者是將從認識以來的所有照片親手製作編排而成的回憶相簿,比起花錢就能買到的高級精品,Hiroki覺得Mao願意花時間跟心思親手製作的禮物,更讓他感動。

攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 雨翰

而除了紀念日或生日外,Mao在生活中發生值得開心的事時,都會特地準備小蛋糕或小驚喜跟他一起慶祝,明明是件小事,但Mao總會把它當作一件值得慶祝的事情為他開心。總是開朗很愛笑的Mao,讓他獲得很多正能量,覺得如果未來一起生活每天都會很開心,更加確定了要把她娶回家的心!

 

異國戀終於修成正果!互相傾聽才是戀愛不變法則


圖片提供/Mao

雖然才剛被求婚,問到婚禮進度,兩人目前確定會在日本舉辦神前式、希望能在台灣拍中式婚紗照之外,未來也想到海外舉辦西式的派對婚禮,雖然還有很多細節尚未確定,但對一直很嚮往能穿上日本傳統服飾「白無垢」的Mao來說,簡直就像美夢成真,而雙方家長對兩人的婚禮沒有太多意見,不論什麼形式的婚禮都非常支持,就算未來一兩年想先到處旅行,Hiroki的父母也只說「只要你們幸福就是爸媽的幸福,不論想去哪裡爸媽都很支持,只要兩個人覺得幸福就是最重要的。」讓Mao真的覺得嫁對人了!


攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 雨翰

兩人在今年終於結婚,關於該如何維持異國戀,Mao說在語言上,一定會遇到詞不達意的時候,比起獨自生悶氣,多嘗試溝通會讓問題更快解決,另外,異國戀對方父母對妳的認識大多來自於另一半,所以他是不是會在家人面前幫你說話、避開因文化不同而造成的誤會更是重要,不過Mao提到其實不論跟外國人或跟台灣人結婚都一樣,即便是相同文化的國家,也會因為家庭、生長環境而有不同的價值觀與做事方式,彼此願意互相傾聽、溝通的心是維持感情的不變法則。


攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 雨翰

【編輯後記】

這次在訪問途中,雖然問題主要是由Mao回答,不過Mao會先翻譯問題給Hiroki知道,再回答問題,而Hiroki能理解的內容雖然有限,但在訪談中,完全沒有透露出不耐的表情,從頭到尾非常認真等待Mao回答問題,適時加入自己的回應,兩人互相為彼此著想的模樣真的讓編輯印象深刻!

 

MaoMao TV YouTube 頻道  IG


文字/Alice Wu 。攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊 雨翰。圖片提供/Mao


>>更多名人婚禮紀錄<<

婚禮分享|千年一遇空姐Rita|仙氣爆棚!細節控新娘的的夢幻婚禮!

婚禮分享|KOL小牛,唯美婚紗照滿溢粉紅泡泡,親手打造美式清新戶外婚禮

https://www.weddings.tw/?p=92613

TOP